Жан-Пьер Браганза представит коллаборацию с Зинаидой Лихачевой на London Fashion Week

jean-pierre-braganza
Жан-Пьер Браганза, дизайнер

Один из самых концептуальных британских дизайнеров Жан-Пьер Браганза в интервью модному критику и блогеру Дайан Перне признался, что на создание новой коллекции его вдохновила украинская художница Зинаида Лихачева. Дизайнер, который знаменит своей увлеченностью футурисическими принтами и геометричным кроем, 14-го сентября на лондонской неделе моды представит свою новую коллекцию, созданную в сотрудничестве с Зинаидой Лихачевой.

df

В основу принтов к новой коллекции легли работы украинской художницы. После показа в Лондоне, Жан-Пьер привезет коллекцию в Украину, чтобы гости Mercedes-Benz Kiev Fashion Days смогли увидеть наряды дизайнера собственными глазами. Напомним, что Жан-Пьер уже показывал свою коллекцию в Киеве осенью 2011 года в рамках Mercedes-Benz Kiev Fashion Days. Самые интересные цитаты из интервью дизайнера Дайан Перне, читайте ниже:

Что вдохновляет вас на творческий процесс?

Моя религия — группа Tool. Я действительно одержим ими. Их образы и музыка бъет меня прямо в сердце. Ханс Рудольф Гигер — еще один мой герой. В данный момент я углубляюсь в абстактные картины талантливой украинской художницы Зинаиды Лихачевой. Она красивая, умная женщина, которой я восхищаюсь, и в этом сезоне наша дружба перетекла в сотрудничество. Я использую ее уникальную эстетику для создания своих принтов для коллекции S/S 2013. Она стала моей музой и я вам скажу, это удивительно работать с такой красивой и умной женщиной. Ее красота стимулирует мой творческий процесс. Эта коллекция, безусловно, будет для более зрелой женщины, чем мои предыдущие работы.  Силуэты будут более подходящими для реальных женщин. Также я верну роковые элементы и добавлю немного деконструкции в крой. Подводя итог: абстрактная геометрия для современной женщины.

6a00d8341c76e453ef017c31bda589970b-500wi
Художница Зинаида Лихачева
transform420
Картина Зинаиды Лихачевой «Трансформация»
soprikosnovenie420x630
Картина Зинаиды Лихачевой «Соприкосновение»

Как правило, в ваших моделях соседствуют строгий крой и футуристические принты. Почему так?

Я не хочу ограничивать себя в одном конкретном аспекте дизайна или, еще того, ограничивать себя эстетически. Я ценю все, что происходило в истории искусства и не хотелось бы просто обращаться к единственному направлению, одной эстетике или эмпирическоу видению. Я предпочитаю быть более открытым в своем анализе мира и интерпретировать многие произведения искусства. Это может давать смешанные впечатления, но мне повезло, потому что я не чувствую, что у меня есть стиль. О моем дизайне люди говорят: «О, это очень Жан-Пьер». Но, честно говоря, я стал довольно пессимистично относится к своему дизайну и отношению к искусству.

Почему так происходит?

Мы живем в постмодернистском мире, который поглощает сам себя. Я думаю, мы используем слишком много идей повторно, это застой. Единственное, что развивается — технология. И даже в этом мы ограничены, ведь моя профессия сосредоточена на человеческом теле и его форме. Я превратился в дизайнера, который старается вложить смысл в вещи и сделать так, чтобы этот смысл касался человека. Я нахожу этот смысл в интерпретации чего-то нового, либо чего-то старого, когда переделываю его на новый лад. Это -ответственность дизайнера. Некоторые действительно не принимают этого. Я считаю, очень важно найти клиентов, для которых вы будете создавать вещи и проявлять к ним уважение. Изначально я был мечтателем. Я создавал вещи ради творчества, но потом результат показал, что успех в таком случае — единичный результат, потому что только случайный журналист может назвать вашу коллекцию инновационной или классной. Этот единичный результат не очень важен, особенно для такого парня, как я, который создал свою империю самостоятельно. Я не был рожден с серебряной ложкой во рту, поэтому мне пришлось строить бизнес через кровь, пот, слезы и во многом это было из-за продаж. Если одежда будет просто новаторской, она не будет продаваться.

Также сегодня на нашем сайте читайте эксклюзивное интервью Зинаиды Лихачевой о ее сотрудничестве с британским дизайнеров.

Читайте также:

Украинская модель открыла показ Alexander Wang

ТОП10 украинских и российских дизайнеров, которые покоряют Запад

Леди Гага в платье Ulyana Sergeenko

 

Похожие материалы