«В Киеве я представлю настоящий fashion-перформанс», — интервью с дизайнером Роменом Бро

Знакомый всем самым модным жителям города как байер одного из самых концептуальных магазинов Парижа и Антверпена RA 13 Ромен Бро предстанет в Киеве в новом амплуа: дизайнера мужской кутюрной одежды. Из обычного модного показа Ромен сделает в Киеве настоящий перформанс, который лицезрела лишь самая отобранная публика Парижа и Антверпена.

В эксклюзивном интервью нашему сайту, дизайнер рассказал, почему он решил показывать коллекцию на Mercedes-Benz Kiev Fashion Days, своих клиентах и шоу, которое он готовит для единственного модного события в Украине:

Скоро Ромен  Бро откроется для Киева в новом амплуа-дизайнера одежды. Почему только сейчас?

Я всегда наслаждался камерностью моих презентаций, которые проходили исключительно для избранной публики- тщательно отобранной прессы, моих клиентов, близких друзей и поклонников. Я считаю, что настало время Киеву познакомиться с моим творчеством. Я решил делать свой показ именно на Mercedes-Benz Kiev Fashion Days, потому что я большой поклонник Дарьи и я знаю, что ее здесь очень любят. Показать свою коллекцию в Киеве — большая честь для меня.

Мы знаем, что ты едешь не один, а со своим другом, музыкальным исполнителем Бенджамином Духаном. Создавал ли ты сценические костюмы для него?

Мои работы очень драматичные и театральные, поэтому многие намекали, что мне стоит создавать сценические костюмы, но я всегда отказывался. Я делаю то, что  хочу! Я не делаю fashion, я не создаю костюмы, я создаю то, что мне нравится видеть на себе и на других людях. Когда я вижу свои вещи, представленные по-новому на людях — я счастлив! Меня всегда вдохновляют такие личности, как Бенджамин Духан! Он прекрасен и свободен, он делает только то, что хочет и когда хочет и мне это очень нравится, поэтому я создаю для него одежду. Нет ничего проще, чем создавать одежду для Духана, ведь на нем все смотрится очень хорошо. Сейчас мы работаем над совместным шоу, которое состоится в Киеве на открытии MBKFD и я с уверенностью могу сказать, что люди будут действительно удивлены — мы покажем нечто совершенно новое.

romin-brau

Твои предыдущие коллекции всегда были наполнены особым смыслом. Что же будет дальше?

Коллекция SS 13 очень мягкая и романтичная, но не лишенная доли извращения. Она мечтательная и светлая. В новом сезоне коллекция вышла очень сильной. Кроме того, я очень люблю создавать зимние коллекции, поэтому и для S/S 13  я использовал немного меха, но порой отвлекал от него внимание с помощью перьев. Но больше ни слова. Это сюрприз!

Ты охарактеризовал свой стиль, как «мужской кутюр». Кто клиенты Romain Brau?

Я знаю, что удивлю вас, но у меня уже есть клиенты в Украине. Среди них исключительно сумасшедшие люди, знаменитости и артисты. Я не люблю говорить о  них, потому что я их уважаю, а они ценят мою тактичность. Далеко не каждый смог бы носить одежду Romain Brau, это однозначно, но те, кто на это решается — идеальны.

Расскажи о своем бренде. Какие материалы ты используешь? Кто тебе помогает в процессе ее создания?

Мой бренд — это настоящий кутюр. У меня есть целая команда, которая работает над трикотажными изделиями, с вышивкой, мехом и перьями. Я использую только деликатные ткани. Чаще всего одежду мы создаем в единственном экземпляре на весь мир. Мне не хочется, чтоб мои клиенты носили одинаковые вещи. Одежда Romain Brau получается очень дорогой, но мои клиенты понимают почему и, получают удовольствие от  эксклюзивности моих вещей.

SAMSUNG DIGITAL CAMERA

Ты работал в самых разных сферах модной индустрии: были моделью и ассистентом, теперь вы дизайнер и байер. Какая из этих профессий ближе тебе по духу и чем ты планируешь заниматься дальше?

Самым счастливым человеком я себя ощущаю, когда пью чай с клиентами и, одновременно, делаю эскиз для новой вещи. Эти волшебные моменты случаются довольно редко, но, именно поэтому, я ценю их особенно сильно. Также, я люблю нашу совместную работу с Анной Кушнеровой, ведь мы вместе создали концепт-стор RA, который стал самым захватывающим приключением в моей жизни.

Каких дизайнеров ты открыл для себя на последних неделях моды?

Я только приехал из Лондона, а теперь время Парижа. Мы постоянно путешествуем для того, чтобы находить самых лучших дизайнеров. Я обожаю открывать для себя что-то новое и я был очень рад познакомиться с творчеством Элеоноры Бруно,которая занимается дизайном головных уборов. Я снова влюбился в Rodarte , они не перестают удивлять меня. Julian Zigerly и Kit Neal – вот мои последние открытия, от которых я просто в восторге.

IMG_4764

В этом году дизайнер Anna October, участница Mercedes-Benz Kiev Fashion Days, представит свою одежду в шоу-руме в Париже. Планируешь ли ты посетить ее презентацию?

Да, обязательно! Я с нетерпением жду ее новую коллекцию.

Чего следует ждать украинским модникам от твоего очередного визита в Киев, который произойдет в октябре на открытии Mercedes-Benz Kiev Fashion Days?

Я планирую показать свою коллекцию нетрадиционным способом. Хватит с меня показов и подиумов. Пришло время экспериментировать! Я счастлив, что Бенджамин согласился сопровождать меня во время моей поездки в Киев этой осенью. Мы организуем не просто показ, а целое шоу !!!

Оставляйте свои модные комментарии под этим постом, участвуйте в Top Fashion Commenter и получайте ваши модные призы
Каждую пятницу  мы  будем выбирать самых активных и интересных комментаторов постов Недели моды за прошедшую неделю, которые получат модные подарки.