Валерия Гузема об экспериментах со стилем во время изоляции, шопинге и летних must have

Пандемия стала катализатором изменений в системе моды. Но повлиял ли сам локдаун, месяцы, проведенные в изоляции, на отношение к покупкам и собственному стилю?

В серии интервью мы решили расспросить об этом стильных девушек, для которых мода в той или иной форме является частью жизни.

Наша первая героиня – Валерия Гузема, основатель бренда ювелирных украшений Guzema Fine Jewelry.

Валерия всегда излучает позитив, а от нее самой веет легкостью и ноткой романтики. Все это отражается в ее стиле, будь то летящее белое платье или оверсайз-жакет с мужского плеча.

Покупаете ли вы одежду в период изоляции?

Во время изоляции я решила побаловать себя красивым бельем и покупала одежду для дома: шелковые халаты и легкие льняные платья.

Изменилось ли ваше отношение к шопингу?

Как и все, я открыла для себя онлайн-шопинг, и это очень удобно. Тебе привозят те вещи домой, которые понравились, у тебя есть возможность все примерить и понять, сочетается ли это с твоим гардеробом или нет, и всегда есть опция вернуть все, что не подошло. Мне кажется, этот сервис сейчас будет активно развиваться на рынке, и мы все уйдем в онлайн.

Поделитесь любимой покупкой, которую совершили в период локдауна.

Даже во время карантина, в самоизоляции, мне хотелось быть женственной и чувствовать себя комфортно в своем мире. Мне случайно попался черный шелковый халат в интернете, не помню, на каком сайте, но я его сразу заказала и теперь его не снимаю дома. Все бытовые хлопоты стали мне в радость, когда я не забываю следить за собой и делаю маленькие приятные подарки для себя.

Ваши must have на это лето?

Льняные платья, браслеты на ногу и томик Антона Лаврентьева.

Возможно, что-то переосмыслили о себе, свое мировоззрение и то, как это выражать с помощью одежды?

У меня есть базовый гардероб, и он остался незаменимым для меня. Я всегда могу добавить украшения к своему повседневному образу и уже выглядеть нарядно и пойти на какое-то мероприятие. Не так давно мы с моей командой сняли серию видеороликов в стиле 80-90-х годов, где я примерила на себя разные образы: секретарши, телеведущей, видеооператора, и чувствовала себя комфортно, несмотря на мои консервативные предпочтения в одежде.

Я поняла, что не боюсь меняться, но пока остаюсь предана своему стилю smart casual.

После длительного периода локдауна, когда мы все привыкли к джоггерам и пижамам, чувствуете сейчас потребность выглядеть более нарядно каждый день или предпочитаете комфорт?

Мой стиль не изменился за время карантина, мне не хотелось завернуться в плед в пижаме и сидеть так целыми днями. Во время самоизоляции я не отказывала себе в том, чтобы примерить вечернее платье в домашних условиях и устроить маленький праздник.

Многие утверждают, что после локдауна люди станут потреблять меньше, переосмыслят свой подход к шопингу. Как вы думаете, действительно ли люди будут покупать меньше одежды?

В последнее время люди вообще стали покупать меньше одежды и больше внимания уделять качеству, и эта тенденция будет только расти.

Fast fashion – это нерационально, неэкологично, и мы медленно, но уверенно движемся к осознанному потреблению.

У вас свой бренд украшений Guzema Fine Jewelry. Повлияла ли сложившаяся ситуация на ваш подход к созданию украшений? Какие зоны развития очертили для бренда на данный момент?

Я во все украшения вкладываю душу, и у каждого есть своя особенная история. В период карантина у меня было много времени для творчества и создания новой коллекции. Мы планируем улучшать наш сервис и делать онлайн-шопинг комфортным и атмосферным для наших клиентов.