Валерия Жильева о стиле, тенденциях модной индустрии и будущем своего бренда

В нашей серии интервью мы продолжаем исследовать, как локдаун и пандемия повлияли на шопинг-привычки. Об этом мы решили расспросить у стильных девушек, которые являются инсайдерами модной индустрии.

Нашей героиней стала Валерия Жильева, основательница бренда Zhilyova Lingerie. Стиль Валерии – романтичный и очень чувственный, что несомненно отражается и в ее бренде. Но несмотря на внешнюю хрупкость, эта девушка точно знает, чего хочет, и добивается этого.

Покупали ли вы одежду в период изоляции? Если да, то что-то более базовое и практичное или что-то более нарядное?

Да, я купила несколько купальников и летних шёлковых платьев. Я сейчас не в Киеве и оказалась с одним небольшим чемоданом тёплых вещей, поэтому покупки стали приятной необходимостью в итоге. Но до этого, честно говоря, редко практиковала, в основном из-за сложности доставки в Украину.

Изменилось ли ваше отношение к шопингу?

Конечно, многие бренды максимально улучшили сайты и сервис, e-commerce стал приятнее. Если говорить о sustainable-направлении, то я и до карантина приобретала в основном только нужные в гардеробе вещи. Люблю, когда качественно и надолго. Такие же принципы исповедуем и в бренде Zhilyova Lingerie.

Поделитесь любимой покупкой в ​​этот период?

Шёлковые платья Realisation Par. Их философия и подход очень близки мне, отличным показателем является почти постоянный sold out на сайте. Основатели бренда сразу приняли решение идти в обход классической модели, подразумевающей B2B, поэтому такое внимание уделяется online-платформам. Меня давно так приятно не удивляли производители и предприниматели.

Ваши must have на это лето?

Натуральные ткани, короткие шорты.

Изменилось ли ваше отношение к своему стилю в этот период? Возможно, что-то переосмыслили о себе, свое мировоззрение и то, как это выражать с помощью одежды?

Так как я инсайдер, приходится бесконечно анализировать индустрию – кто инноватор, а кто решил не играть по новым правилам в новых условиях. Я погрузилась в стратегии американских брендов и естественно тестирую их продукцию на себе, поэтому у меня в гардеробе сейчас много вещей, которые вредят окружающей среде в существенно меньшей степени.

После длительного периода локдауна, когда мы все привыкли к джоггерам и пижамам, чувствуете сейчас потребность выглядеть более нарядно каждый день или предпочитаете комфорт?

Чтобы настроиться на правильную волну, я не надевала домашнюю одежду, а так как работаю ежедневно с 6 утра (из-за разницы в часовых поясах), получается, такой проблемы нет и сейчас. Я не люблю кричащие вещи, больше сдержанные и элегантные.

Многие утверждают, что после локдауна люди станут потреблять меньше, переосмыслят свой подход к шопингу. Как вы думаете, действительно ли люди будут покупать меньше одежды?

Чтобы изменить ситуацию, нужен комплексный подход, и эта тенденция идёт на улучшение. Единственное, что в основном пытаются привить эту культуру новые бренды или бренды сегмента lux. Не думаю, что люди будут видимо меньше потреблять в ближайшее время, здесь слишком много зависит от производителей, которые вряд ли добровольно изменят свою политику в регионах с самой дешевой оплатой труда. Есть организации, которые регулируют и следят за улучшением этих условий, но пока это не имеет глобальной тенденции.

Ситуация с локдауном повлияла на ваш подход к созданию белья? Какие зоны развития очертили в развитии бренда на данный момент?

Сейчас мы занимаемся стратегическими вопросами и мыслим ещё более глобально. В ближайшее время покажем купальники и вообще уделим максимум внимания белью в спортивном стиле. Бренд Zhilyova Lingerie отлично подготовился к весеннему сезону, и мы полноценно функционировали online за счёт стока – он вытянул и закрытое производство, и зарплаты сотрудникам. Мы даже смогли перечислить почти 200 000 грн в Фонд борьбы с COVID-19, чем гордимся особенно. Наша миссия прежняя – проповедование любви к себе, тотальное принятие своего тела и открытость миру, мы за diversity во всех его проявлениях. Совсем скоро расскажу, что мы придумали для облегчения выбора белья online, это будет революционно!