Business, Sustainability, Интервью, Люди, Мода

Bursa – это большой дом, в котором просто есть тридцать три комнаты, кафе, бар и галерея

Даша Марусик

 


В лифте отеля Bursa каждые два месяца звучит новая мелодия. К концу года Василий Гроголь планирует выпустить целый винил с неповторимой музыкой. Узнав об этом уже в конце нашего разговора, я еще раз убедилась: Bursa – один из самых интересных отельных брендов, с которыми я когда-либо сталкивалась.

О моде, PR, управлении и sustainability в интервью с основателем и исполнительным директором Васей Гроголем.


Когда ты переехал в Киев, на какой стадии находился проект Bursa?

На стадии здания. Здесь были фасад и голые стены. Я начал заниматься проектом за полгода до того, как переехал в Киев: разрабатывал финансовую и концептуальную модели, которые бы идеально вписывались в историю здания.

Переехав в Украину из Нью-Йорка, сразу ли ты осел? Были ли у тебя в Киеве уже знакомые или друзья?

Да, я сразу осел после переезда. В Киеве на тот момент у меня был всего один друг детства, с которым я познакомился в детском лагере в Лондоне. А тут мы несколько раз встретились «на пиво». Вот и все.

Сейчас ты уже стал своего рода лидером мнений среди украинской аудитории. Был ли твой личный PR частью PR-стратегии проекта?

Не знаю, если честно. Я надеюсь, что выгляжу довольно скромно. (Смеется.) Это часть нашего общего дела. Bursa – это большой дом, в котором просто есть тридцать три комнаты, кафе, бар и галерея. Я хочу, чтобы сюда приходили люди, узнавали хоста в лицо и знали, что я всегда им рад, готов с ними выпить, поговорить, если нужно – подставить плечо. Это все растет и развивается естественным путем. Я не сидел специально и не думал над построением какого-то личного бренда. Я делал все то, что получается у меня лучше всего, а это – быть гостеприимным, тусить и делать отель. Все просто: люди, тусовка, знакомства и теперь уже друзья.

_DSC0556

Продолжая тему тусовки. Bursa стала местом, где постоянно проводят свое время люди из украинской модной индустрии. Раньше fashion community в гостиницах можно было встретить только на каких-то конференциях или других релевантных мероприятиях, но чтобы постоянно тусоваться в отеле – такого еще не было. Мне кажется, случай с Bursa уникальный. Скажи, как тебе удалось сделать отель самым модным местом в Киеве?

Ну опять же. Я люблю это. В Bursa много чего от меня лично, много каких-то моих человеческих качеств. Я очень люблю искусство. Для меня люди и искусство – это то, ради чего стоит жить. Мода – это часть нашей современной культуры. Она мне интересна не только с точки зрения тусовки, но и со стороны некой визуальности. Для меня важна визуальная составляющая. Это касается не только дизайна одежды, но и графического дизайна, дизайна интерьеров. Есть такой принцип: дизайн – это продолжение архитектуры. Наша униформа – это продолжение дизайна. Все это звенья одной цепи. Я не разбираюсь в моде, более того, не претендую на это, но мне нравятся люди, которые с этим работают, нравится их образ жизни и все, что с ним связано. Поэтому все как-то naturally goes to that.

В отеле находится pop-up store мультибрендового магазина Asthik. Как вы начали сотрудничать?

Это было какое-то классное совпадение, мне кажется. Ребята рассказали, что ищут помещение под поп-ап. Мы с ними встретились, я предложил сделать постоянный стор у нас в Bursa. Они подумали, решили сделать тест на три дня. Все прошло очень хорошо. Вещи быстро разошлись, да так, что пришлось еще довозить одежду. И все: мы стали постоянными партнерами.

_DSC0562

У вас открылся отдельный офис. Расскажи, что это за место.

Это наш корпоративный офис. Он тоже находится на Подоле, в семи минутах ходьбы от Bursa. В отеле есть два направления: operations и corporates. Операционный отдел занимается текущими задачами в отеле: уборкой комнат, приемом и размещением гостей, едой, напитками и т.д. А корпоративный департамент занимается стратегическим планированием и глобальным видением нашего развития. Как и любому молодому бизнесу, нам присуща спонтанность принятия решений, ситуативное реагирование. Но сейчас мы начали переводить это все в долгосрочное планирование. В офисе работает креативная команда, которая также состоит из разных отраслей: графического дизайна, PR, Sales. Мы все работаем над тем, чтобы не реагировать, а как бы атаковать и быть готовыми к любым подъемам и просадкам.

Насколько я поняла, у вас уже есть проект гостиницы в Афинах. Когда она будет открываться, если не секрет?

Об этом проекте пока рано что-либо говорить. Сейчас мы делаем только первые шаги в направлении нового отеля. Но в целом все очень реально. Афины – потрясающий нераскрытый город. Меня очень вдохновляет возможность открыть это место заново. Там суперэнергетика, похожая на ту, которую я почувствовал, переехав в Киев два года назад. Такая дикая, необузданная, молодая – в общем, хорошая. И запуск проекта Bursa там очень возможен.

Еще не ясно, будет ли отель похож на киевскую Bursa или вы планируете открыть что-то кардинально иное?

Корпоративный отдел как раз этим и занимается. Мы развиваем новые проекты с нашей идеологией, но ориентированные на чуть-чуть других гостей. Bursa – это отдельный бренд, который подразумевает несколько внутренних концепций и взглядов на определенные вещи. Он таргетирован на свою аудиторию. Я это говорю к тому, что второй Bursa не может быть в Киеве. Но глобально она может запуститься в Харькове или во Львове при наличии всех компонентов, без которых отель не может существовать: здания, людей, тусовки, культурной составляющей и т.д. На первый взгляд, в Афинах это все есть. Визуально пока нет никакой картинки, но, скорее всего, именно этот бренд мы будем там адаптировать.

_DSC0565

Кого сейчас больше среди ваших гостей: бизнес-ориентированных людей или туристов?

Думаю, что еще рано озвучивать статистику. Не прошло и года с момента запуска. Но могу сказать, что у нас очень много business travelers. Но это немного другие бизнес-путешественники: киношники, музыканты, архитекторы. Хотя туристов также очень много. Если разделять по сегментам, то 50 на 50, я бы сказал.

Ваша визуальная составляющая от деталей в отеле до коммуникации в социальных сетях настолько целостная, что не придерешься. Были ли кейсы, которыми ты вдохновлялся именно по этой части?

Да, сто процентов. Во-первых, безусловно, мой опыт. Bursa, повторюсь, очень сильно отражает меня. Глобально здесь все, что я люблю: от цветов до мебели. Но реально мы собирали все по кусочкам, начиная с нашего логотипа. Я очень долго занимался его разработкой вместе с моим хорошим другом, которому полностью доверяю в плане логодизайна. И также у меня был пример для подражания, скорее, даже для обожания: отель Standard High Line в Нью-Йорке. Я был связан с этим отелем совсем немного и, если бы не переехал в Киев, я бы работал там именно в отделе маркетинга и PR. Так вот, гостиница называется Standard, но там нет ничего стандартного, если понимаешь, о чем я. Мне кажется, что отношение к деталям и способ коммуникации я унаследовал именно от них. Но это лишь небольшая часть того, что повлияло на меня и мой опыт.
_DSC0560

Всего за два года ты сделал крутой и успешный проект. В чем же залог успеха на самом старте? Можешь поделиться секретом?

Конечно. Раньше я много был связан с кино, постоянно вертелся с киношниками, потому что мой лучший друг, с которым мы жили вместе в Нью-Йорке, — потрясающий режиссер. Я многому у него научился и теперь на все смотрю именно с режиссерской позиции. Управлять отелем – почти что быть режиссером. У тебя в голове должно быть четкое понимание того, что ты хочешь, подобно тому, как режиссер видит свою картину. Большой метр иногда можно снимать на протяжении нескольких лет. Строительство отеля тоже занимает достаточно длительное время. На «съемочной площадке» постоянно появляются люди, которые говорят: «Снимай так, так будет лучше продаваться» или «Зачем тебе голые стены, давай тут все затянем». И вот в такие моменты ты должен откатиться в самое начало и вспомнить, какой фильм ты снимаешь. Это твоя картина, твой отель, и он должен быть именно таким, каким придумал его ты. Конечно, в ходе строительства, например, могут быть изменения или корректировки. Но это все маневры. Общая картина должна оставаться целостной.

И ключ ко всему — команда. Я очень тщательно подбирал человека за человеком в наш менеджмент, долго к ним присматривался. А сейчас они составляют костяк Bursa. И без них была бы невозможна вся эта история. Во-первых, один человек не может все сделать сам. Во-вторых, не должен. В-третьих, команда – это саморазвитие: ты учишься делегировать и доверять. _DSC0568

Ты можешь как-то обозначить свой стиль управления командой?

Нет, я не могу конкретно назвать направление. Ставить определенные рамки – это не в моем стиле. Я очень доверяю своим людям, даю свободу действий. Они вправе поступать так, как считают нужным. У них я многому учусь. Иногда я могу не воспринимать картину адекватно, а они могут, поскольку они работают на своих местах, секут в том, чем занимаются. Я не хочу все контролировать. Для меня важен результат. Я вижу, что дела идут хорошо, люди приходят на работу с удовольствием и занимаются любимым делом. Таких людей я ценю и с такими хочу работать.

Какие sustainable-практики вы внедряете в Bursa? И как ты сам относишься к sustainable lifestyle?

Я all in sustainability, и мне кажется, что каждый уважающий себя бизнесмен должен на это обращать внимание. Живя в Нью-Йорке, мы ругались с нашими соседями, которые не сортировали отходы. Там, на самом деле, эта штука очень быстро заходит под кожу. И вот быть сознательным и разделять мусор считается нормальным, а не наоборот. У нас стараюсь внедрять как можно больше таких практик. К сожалению, сейчас это достаточно тяжело. Но мы успешно перерабатываем стекло. В будущем хотим наладить процесс вывоза и переработки всего остального. В отеле мы используем только органическую локальную косметику, которая находится в специально разработанных многоразовых диспенсерах. Мы уже отказались от пластиковой посуды и трубочек в баре «1818» и в ближайшее время сделаем это в кафе «Белый Шум». Плюс, у нас умная система отопления. Совсем скоро появится зарядка для электромобилей и отдельное парковочное место. В планах внедрять как можно больше таких штук. В общем, начинаем с малого, чтобы достичь большего.

_DSC0587