Vogue Portugal раскритиковали за новую обложку

Vogue Portugal подвергся критике за одну из четырех обложек, подготовленных для июльско-августовского номера, под названием «Безумие» (THE MADNESS ISSUE). Журнал обвинили в эстетизации психических заболеваний, а также использование устаревшего термина «безумие».

На снимке изображена Симона Кирчнерова, сидящая в ванне между двумя медсестрами, одна из которых обливает голову модели водой.

Португальская модель Сара Сампайо прокомментировала обложку на странице Vogue Portugal в Instagram:

Такие картинки не должны представлять разговор о психическом здоровье! Я думаю, что это говорит об очень плохом вкусе!

В своем официальном аккаунте в Twitter журнал заявил:


Речь идет о любви.О жизни. О нас. О тебе. О том, что происходит сейчас. О здоровье. О психическом здоровье. О времени.

Между тем, в Instagram Кирчнерова, модель, изображенная на фотографии в ванной, рассказала, что медсестры, которые позировали с ней, были ее близкими родственниками:

Это знаковый момент в моей карьере: я на обложке Vogue с моей мамой и бабушкой! 3 поколения на обложке Vogue.

Дискуссии вокруг психического здоровья в моде всегда вызывали противоречия. В сентябре Айеша Тан-Джонс, модель на шоу Gucci протестовала против созданных брендов изделий, который напоминали смирительную рубашку. На руках моделей, которые были одеты в данные предметы, были надписи «Психическое здоровье – не мода». Позже она написала в своем Instagram:

Говорить об этой борьбе ради продажи одежды в сегодняшнем капиталистическом климате – вульгарно, невообразимо и оскорбительно для миллионов людей во всем мире, которые страдают от психологических проблем.


Читайте также:
Mugler переходит на новый формат продаж see-now-buy-now