Vogue, Vanity Fair и GQ больше не будут использовать пластик в упаковке глянцев


Компания Condé Nast, владеющая глянцами Vogue, Vanity Fair,  The New Yorker, Glamour и GQ, переходит на устойчивое развитие. Одно из самых больших издательств в мире взяло на себя обязательства Хартии ООН для борьбы с изменениями климата. Соглашение, составленное Рамочной конвенцией ООН об изменении климата (РКИК) в декабре 2018 года, уже подписали более 40 брендов. Среди них – Burberry, Stella McCartney и H&M.

«На нас лежит ответственность за то, чтобы, используя авторитет наших брендов, распространять информацию, определять условия для изменения текущего положения дел и показывать способы решения проблемы. Мы хотим быть уверенными в том, что наши читатели и индустрия, в которой мы работаем, обладают достаточными знаниями и прилагают все усилия в борьбе с изменениями климата, — говорит глобальный генеральный директор Condé Nast Роджер Линч. — Мы также ответственны за то, чтобы вести бизнес в соответствии с критериями устойчивого развития, насколько это представляется возможным. Мы намерены проводить оценку и докладывать о достигнутых результатах, так как хотим сделать мир лучше».Lyst

Condé Nast обещает к 2025 году отказаться от использования неперерабатываемого пластика во всех структурах и продуктах компании. С этой целью она подписала соглашение New Plastics Economy Global Commitment. Компания уже совершила первые успешные шаги: за последний год более половины изданий компании начали поэтапную ликвидацию пластиковой упаковке, не подлежащей вторичной переработке.

Condé Nast стал первой медиакомпанией, подписавшей Хартию модной индустрии для борьбы с изменениями климата.


Фото:

Читайте также: