Вещь дня, Мода

Все в деталях: презентация коллекции Prada F/W 2016

Мария Моховая

Каждая коллекция Миуччи Прада – это всегда масса ярких и самобытных деталей, которые вместе складываются в один неповторимый пазл. Будь это политическое заявление или размышление о природе женской души, Prada неизменно поражают изобилием штрихов в каждом наряде и продуманностью всех мельчайших деталей. Этот итальянский бренд всегда предлагает больше, чем от него ждешь, и поэтому особенно приятно раскладывать сложные конструкции коллекции на отдельные элементы. Для этого прекрасно служат презентации в штаб-квартирах и бутиках, которые позволяют неспешно и вдумчиво рассмотреть все аксессуары и особенности кроя, а также прочувствовать все используемые текстуры.

Обзор всей коллекции вы можете прочесть у нас на сайте, а на этот раз мы сосредоточимся на деталях, которые запечатлела специально для нашего сайта фотограф Таню Муиньо. Бесспорными героями сезона осень-зима 2016 для Prada стали корсеты, надетые поверх платьев и костюмов, а также их альтернатива – широкие кожаные пояса, к которым крепились миниатюры сумочек. Последние стали настоящим хитом коллекции, обнаруживаясь в совершенно неожиданных местах – не только на поясе, но и в качестве украшения металлических чокеров, а также на ремнях полноразмерных сумок. Поскольку Миучча Прада заметила на бэкстэйдже показа, что с каждым годом  в ней растет потребность учить, новая модель сумки Prada, как и ее миниатюрные варианты, была создана в виде книги и называется соответственно – Cahier. Широкие ремешки, позволяющие носить сумку на плече, а также бронзовая отделка Cahier были характерны и для второй новинки бренда – Pionnière, которая незначительно меньше по размеру. Обе сумки почти сразу же поступили в продажу на сайте Prada, а также в бутиках Лондона, Милана и Парижа. 4 марта они появятся и в Нью-Йорке.

Помимо оригинальных сумок, при близком рассмотрении коллекции взгляд неизменно задерживается на широких металлических браслетах с одной крупной розой, надетых поверх длинных шерстяных перчаток. В таком же стиле созданы и некоторые чокеры. Меховые капюшоны, полуоткрытые бархатные сапоги на шнуровке, неожиданные украшения корсетов и поясов, а также сумки, которые заслужили свои собственные аксессуары – похоже, дожидаться осени и поступления всего этого великолепия в магазины будет крайне тяжело.

 

Текст – Мария Моховая

Фото – Таню Муиньо