Кто в чем: красная дорожка 78-го Венецианского кинофестиваля

06.09.2021

Венецианский кинофестиваль, который проходит с 1 по 11 сентября, уже продемонстрировал немало ярких модных выходов на своей красной дорожке. Рассказываем про самые запомнившиеся из них.


Зендая, Тимоти Шаламе, Кристен Стюарт и другие, посетили 78-й ежегодный Венецианский кинофестиваль в обсуждаемых всеми нарядах. Стюарт, получившая Оскар за роль принцессы Дианы в «Спенсере», представила несколько образов от Chanel. Член жюри Синтия Эриво продемонстрировала свой изысканный стиль, облачившись в вещи от Schiaparelli, Versace, Balenciaga и других. Вместе с wwd рассматриваем лучшие образы первой части Венецианского фестиваля 2021.

Зендая в Balmain 

За последние несколько лет Зендая стала иконой стиля и одной из самых ярких звезд, и ее образ на Венецианском кинофестивале не разочаровал.  На премьере актриса «Дюны» была в сшитом по фигуре платье Balmain с разрезом до бедра.

Balmain поделился фотографией Зендаи в своем Instagram, написав:

«Сделанное на заказ кожаное платье было создано с использованием точной модели бюста звезды, следуя правилам ателье Balmain и ремесленным традициям Дома».

Стилист Зендаи (которая является послом Bulgar) Лоу Роуч стилизовал коричневое платье ювелирным колье Hypnotic Emerald в форме змеи, которое является частью коллекции Bulgari Magnifica. Актриса также надела кольцо с изумрудом и бриллиантом. В целом, ювелирные изделия Зендаи – это 131,56 карата изумрудов и 62,69 карата бриллиантов.

Тимоле Шаламе в Haider Ackermann

Шалеме присоединился к Зендае на красной ковровой дорожке в образе от одного из своих любимых дизайнеров, Хайдера Аккермана. Несмотря на то, что бренд Аккермана уже не существует, в его Instagram появилось фото актера с подписью:

«Очень горжусь тобой. Спасибо за эти драгоценные моменты».

Актер «Дюны» был одет в приталенный джемпер и брюки, расшитые черными блестками – все Haider Ackermann. Этот образ он дополнил серебряными кольцами Cartier и черными солнцезащитными очками, в которых он также появился на красной дорожке Каннского кинофестиваля.

Кристен Стюарт в Chanel

Стюарт, давний представитель Chanel, во время своего пребывания на Венецианском кинофестивале носила несколько нарядов из дизайнерского дома.  Прибыв в Лидо, Стюарт была в черном твидовом комбинезоне из коллекции Chanel Métiers d’Art 2020.  Позже она переоделась в голубое атласное платье с брюками, украшенными кружевной отделкой из недавней кутюрной коллекции Chanel сезона осень-зима 2021 года для премьеры «Спенсера».

Синтия Эриво в Schiaparelli

Член жюри фестиваля актриса Синтия Эриво уже успела появиться на фестивале в модных нарядах от Versace, Tory Burch, Balenciaga и других.

Ее самый заповнишийся образ пришелся на пятницу, когда Эриво надела черное шерстяное креповое платье с желтым шелковым поясом, увенчанное большим серебристым металлическим топом из кутюрной коллекции Schiaparelli сезона осень-зима 2021 года.

Пенелопа Крус в Chanel

В ночь открытия фестиваля актриса, сыгравшая одну из главных ролей в новом фильме Альмодовара «Параллельные матери» Пенелопа Крус появилась на красной ковровой дорожке в платье из осенней кутюрной коллекции Chanel 2021. Лицо бренда Пенелопа Крус была одета в черное платье Mikado с юбкой из шелкового тюля цвета экрю, украшенной воланами в виде лепестков на отделке.

Образ актрисы был стилизован украшениями Chanel, среди которых – браслет из 18-каратного белого золота с бриллиантами из коллекции Café Society и кольцо «Curved Feather» из 18-каратного белого золота с бриллиантами из коллекции Plume de Chanel.

Тиффани Хэддиш в Christian Siriano 

Актриса Тиффани Хэддиш посетил премьеру «Счетчика карт» в четверг в черно-белом платье Christian Siriano с заостренным корсетным лифом и сборками на талии. Платье было вдохновлено похожим платьем, созданным дизайнером для своей пре-коллекции сезона осень-зима 2019 года, где верх был выполнен в сиреневом оттенке.

Ребекка Фергюсон в Dior

Шведская актриса Ребекка Фергюсон присоединилась к своим коллегам по фильму «Дюна» на пятничной премьере в платье из коллекции Dior осень-зима 2021 года, вдохновленной сказками. Светло-розовое платье Ребекки из тюля с нежно-желтым принтом было украшено розовым тюлевым цветком омбре на лифе.