Личности, Цитаты

5 цитат из интервью с Бейонсе

gallery-1459546133-beyonce-elle-1
Share on Facebook0Share on VKTweet about this on Twitter0Pin on Pinterest0

Бейонсе редко даёт интервью: за последние несколько лет не вышло ни одного. Даже её сентябрьская обложка Vogue не стала поводом пообщаться с редакторами журнала. Критики настаивают на том, что её популярность достигла такого уровня, что о ней все говорят даже при том, что она абсолютно закрыта для прессы. Впрочем, в новом номере Elle вышло интервью певицы, в котором она прервала своё молчание последних лет.

О родительских уроках:

«Их было так много… Они наградили меня даром быть щедрой и заботиться о других людях. И этот дар никогда меня не покидал. Я также научилась тому, что время — это самое ценное, что у нас есть, и его нужно использовать мудро. Мои родители научили меня работать и получать знания. Они оба предприниматели; я наблюдала, как они каждый день вкалывали по 18 часов. Они научили меня, что в этом мире ничто не приходит легко. Мой отец воспитал во мне чувство дисциплины, он было очень жёстким со мной. Он научил меня быть лидером и обладать собственным независимым мнением. Моя мать любила меня без памяти, так что в детстве я чувствовала себя в безопасности, чтобы мечтать. Она научила меня меня держать своё слово и обещания. Лучшим качеством моей матери является то, что она чувствует, когда у меня трудные времена и когда я нуждаюсь в ней. Она пишет мне наиболее важные послания, и они всегда приходят в самый нужный момент. Я знаю, что подключена к её эмоциональному Wi-Fi.».

О феминизме:

«Я не уверена, что люди знают или понимают, кто такие феминистки, но всё довольно просто. Это человек, который верит в равные права для мужчин и женщин. Я не понимаю, почему это понятие имеет негативную коннотацию и исключает противоположный пол. Если вы человек, который считает, что ваша дочь должна иметь те же возможности и права, что и ваш сын, то вы феминист. Нам нужно, чтобы мужчины и женщины, понимали двойные стандарты, которые всё ещё существуют в этом мире. Спросите любого, будь то мужчина или женщина: «Вы хотите, чтобы ваша дочь получала 75 центов, если она заслуживает 1 доллар?» Как вы думаете, каким будет ответ?»

О моменте осознания собственного влияния:

«Я бы сказала, что поняла свою силу и влияние после выхода первого альбома Destiny’s Child. Лейбл не верил в нас как поп-звёзд. Они недооценивали нас, поэтому позволили писать свои собственные песни и снимать клипы. Это было лучшее, что произошло, потому что именно тогда я по-настоящему стала артистом и взяла контроль в свои руки. Это не были сознательные действия. У нас было видение себя, и оно никого особо не заботило. Так что мы создали его собственноручно, и как только оно возымело успех, я поняла, что мы могли создать для себя любое видение, которое мы только пожелаем. Нам не нужно было обращаться к другим авторам или просить лейбл о помощи — мы имели возможность всё делать самостоятельно».

О новом бренде Ivy Park:

«Я поняла, что нет спортивного бренда для таких женщин, как я, мои танцовщицы или подруги. Ничего для девочек, как моя дочь. Я задумала Ivy Park как идеальный мир для таких, как мы. Я встретилась с сэром Филипом Грином (исполнительным директором материнской компании бренда Topshop — прим. ред.). Я думаю, он предполагал, что я хотела обсудить создание совместной коллекции, как другие знаменитости, но я предложила основать совместную компанию. Я рассказала ему идею, цели, маркетинговую стратегию, и всё это — на первой встрече. Он был крайне поражён и согласился на партнёрство 50-50%».

О роли деловой женщины и управлении собственной компанией:

«Это интересно, но власть принимать окончательные решения и нести за них ответственность является как благословением, так и тяжёлой ношей. Для меня власть — это возможность действовать, не спрашивая разрешения. Это меняет то, как люди воспринимают себя и мир вокруг».

Share on Facebook0Share on VKTweet about this on Twitter0Pin on Pinterest0