Мода, Новости моды

Balmain одел на Каннский кинофестиваль только темнокожих актрис

Иванна Петрович
00-story-balmain

Каннский кинофестиваль продолжает поднимать важные социальные вопросы, и вслед за женским маршем представители киноиндустрии затронули тему расовой дискриминации. Одним из инициаторов и участников флешмоба стал французский дизайнер и креативный директор Balmain Оливье Рустен, который одел 16 темнокожих актрис на пресс-конференцию проекта Noire N’est Pas Mon Metier («Быть темнокожим – это не профессия»).

Мультимедийный проект включал презентацию книги, фотовыставку и показ документального фильма режиссера и актрисы Айсы Майги. Фильм освещает проблему дискриминации во французских и американских индустриях развлечений. В основе картины – монологи актрис и актеров с темным цветом кожи.

GettyImages-959214094

Майга обратилась к креативному директору Balmain Оливье Рустену, чтобы одеть участников проекта. Свое решение дизайнер объяснил тем, что Balmain хочет подтолкнуть к действиям другие бренды, чтобы поднять важные социальные проблемы.

«В тот момент, когда меня попросили принять участие, я знал, что это правильное решение. Представительницы нашего бренда демонстрируют прекрасное разнообразие, которое существует во Франции и других странах – мы надеемся, что нас поддержат и другие марки», – рассказал Оливье изданию WWD.


Читайте также:

Balmain выставит на аукцион платья с Met Gala 2018

Balmain открыл магазин с функцией дополненной реальности