Мода

Beauty-инсайдер Кристина Дюбченко о летних трендах в макияже

Янина Борисова
image

Мы поговорили с counter-менеджером Guerlain в Мюнхене Кристиной Дюбченко и узнали о ведущих трендах в макияже этого сезона, а также о том, как быстро подиумный макияж становится повседневным. Детское увлечение Кристины переросло в дело всей жизни, у нее за плечами работа в MAC и Bobby Brown, колоссальный опыт и множество проектов.


Дикий интерес к индустрии моды, а главное к трендам в макияже у меня появился еще в детстве, так как моя мама была учредителем одной из лучших школ красоты в Крыму. Уже с 19 лет я подрабатывала, делая макияж для съемок и фотосессий, нередко выступая и как стилист. По-настоящему моя карьера началась в 2010 году, когда, переехав в Германию, я начала сотрудничать с компанией MAC. Сначала работала как фрилансер, но потом волшебство перевоплощения и макияжа так увлекло меня, что я отравилась на пятидневку. Безусловно, это был самый лучший опыт, который только можно пожелать начинающему визажисту. MAC — впереди планеты всей: они первые подхватывают тренды и, можно даже сказать, их задают, а также сотрудничают с главными Неделями моды, где воплощают самые сумасшедшие идеи, после которых весь мир хочет «такие стрелки, как с подиума». Спустя два года я поняла, что получила хорошую базу и могу двигаться дальше. Мне предложили работу в Bobby Brown — опыт был интересным, тогда как раз в тренде были натуральность и естественность, что собой и олицетворяет эта компания. Через год я осознала, что хочется вникнуть в эту индустрию не только как визажисту, но и узнать больше о продажах и предпочтениях людей. Мое желание осуществилось, стоило только подумать: следующей ступенькой стала должность counter manager в люксовой компании Guerlain, которая несет в себе дух французского шика. Дом демонстрирует отличный от вышеперечисленных марок уровень, уделяя должное внимание уходу за кожей и качеству продукта. Помимо всего прочего, я сотрудничаю с телеканалами и модельными агентствами и вижу, насколько быстро тренд переносится в работу. Сегодня я расскажу о трех главных трендах, появившихся в прошлом году и получивших новую интерпретацию, и о том, как подиумный макияж можно легко преобразить в повседневный.


В моде всегда была и остается здоровая и ухоженная кожа. Важно понимать, что макияж не получится качественным и не доставит нужных эмоций, если вы ежедневно не печетесь об увлажнении и защите от внешних факторов. Впереди три месяца лета, а это значит, что крема с SPF должны быть всегда с собой, чтобы кожа была готова к приему солнечных ванн, особенно в условиях мегаполиса, и не становилась сухой.

imageИтак, тренд номер один — Strobing, сияющая кожа. Теперь блеск можно смело наносить не только на щеки и скулы (как классический вид стробинга и хайлайтинга), а переходить на веко или даже на все лицо. В этом сезоне ходовым стал бронзовый хайлайтер, который хорошо сочетается с загорелой кожей.

imageВторой тренд, который не сдает своих позиций, — зацелованные губы. Сначала помада наносится привычным способом четко по контуру губ, затем берется на тон светлее и пушистой кисточкой проходит по контуру. Многие проделывают этот трюк рукой — up to you. Предпочтение лучше отдать темным и ягодным цветам помады, но при этом оставить непрокрашенными ресницы, а брови просто зачесать щеточками, подчеркнув их естественную форму.

imageТретий тренд — влажные веки, которые благородя новой текстуре теней передовых beauty-компаний можно внедрить и в повседневный макияж. Спокойные оттенки кремовой текстуры наносятся на подвижное веко, а чтобы закрепить макияж, не забывайте использовать face mist.

image