Аксессуары

Christie’s выставят ювелирные украшения Рокфеллера на весеннем аукционе

Masha Pasika
c08612393f6687c222c7a968c0805b83

Сегодня продажей века считается поместье Дэвида Рокфеллера-старшего, который умер 20 марта 2017 года в своем доме в Покантико-Хиллз недалеко от Нью-Йорка. За столетие (101) своей жизни банкир собрал в стенах особняка предметы искусства Моне, Гогена и Пикассо. По самым скромным подсчетам, имущество Дэвида и его жены Пегги принесет 1 млрд долларов прибыли на Нью-Йоркском аукционе в мае этого года. Аукционный дом Christie’s также сообщает об отдельной коллекции ювелирных изделий банкира, продажа которых планируется в рамках аукциона «Великолепные драгоценности» 12 июня, при этом доходы от продажи всего наследства будут распределены по 12 благотворительным организациям, заранее выбранным парой.

w1023«Эти изделия для них значили намного больше, чем просто драгоценности, они были частью их повседневной жизни», – объясняет Дафна Лингон, международный ювелирный специалист Дома Christie’s, занимающийся наследием Давида и Пегги Рокфеллера. Миллиардер обожал дарить драгоценности своей жене до самой ее смерти.  Пегги ушла из жизни в 1996 году.

0_1930b6_2180b46a_orig19 ювелирных изделий будут выставлены в качестве лотов уже в этот четверг на частном приеме в Доме Christie’s в Лос-Анджелесе. Гости даже смогут приобрести бриллиантовое обручальное кольцо в 5 каратов, которое Дэвид преподнес Пегги в 1940-м – в день их свадьбы. Украшение, изготовленное из платины ювелиром Раймондом Ярдом, почитателем которого являлся Дэвид, оценили в 120 000 долларов. С этого кольца и начинается долгая история коллекционирования драгоценностей в семье Дэвида Рокфеллера-старшего. По словам Лингон, весь фамильный набор супругов приобретен не с меркантильной целью и не из-за желания следовать тенденциям, а исключительно из-за восхищения, вызванного этими изделиями.


Читайте также:

Секонд-хенд побил рекорд мирового масс-маркета по годовой прибыли

«Евангелие от Андре»: о жизни и карьере инсайдера моды и бывшего редактора Vogue Андре Леона Телли сняли фильм