Мода

Что значит одевать первую леди США? Знакомьтесь со стилистом Мишель Обамы

Иванна Петрович
look-book-michelle-obama-style-promote

Во вторник вечером, когда Мишель Обама вышла на сцену Юнайтед-центра в Чикаго в белой рубашке с блестками и брюках с высокой талией (оба от Sally LaPointe), реакция аудитории была мгновенной и ошеломляющей. Публика была просто в восторге! Хотя надо сказать, что американцы полюбили Мишель уже давно: за ее искренность, за книгу мемуаров под названием «Становление» и за ее новый облик.

merlin_146812449_02c910fe-8eb5-46ba-90ba-a0a0fcb6e3ae-jumbo

И можем поспорить, что в вашей ленте новостей ежедневно проскакивают публикации, где подробно описано, что носит Мишель Обама. Стоит только упомянуть свежий номер американского журнала Elle, в котором Обама позировала в белой рубашке, плиссированной юбке и черном кожаном корсете от Dior. Создать настолько узнаваемый и обсуждаемый образ бывшей первой леди помогла стилист Мередит Куп. Издание The New York Times узнало о ней чуть больше, а мы выделили главные тезисы.


Кто такая Мередит Куп?

15Koop-Meredith-jumbo-v2

Американка Мередит Куп несколько лет провела в Белом доме, работая над гардеробом бывшей первой леди США. Теперь она помогает Мишель Обаме со стилем в книжном туре и пытается понять, что ее ждет дальше.

«Я встретилась с Мередит около десяти лет назад, когда она была продавцом, и с тех пор благодарю Бога, что она рядом со мной, – написала миссис Обама. – Вместе мы готовились к каждому событию – от дня в футболке и перчатках в саду со школьниками до вечера в официальных вечерних платьях с главами государств. На протяжении многих лет я зависела от Мередит гораздо больше, чем просто от стилиста. Она была с нами на протяжении восьми сумасшедших лет. Она была другом и наставником наших дочерей. И она давала нам ощущение комфорта и дома независимо от того, где мы находились».

merlin_146754180_d9558fed-66eb-47b4-a1f7-bfe946e4e9bf-jumbo

Куп 37 лет и она из Миссури. Сегодня девушка проводит большую часть своего времени в яркой гостиной второго этажа в апартаментах в Бруклине. У нее небольшой офис в спальне, но работает она в основном за лептопом за обеденным столом. Куп больше нравится мониторить модные сайты и листать фото показов, нежели сидеть в первом ряду на Неделях моды или заниматься открытием собственного магазина.

«Я всегда была аутсайдером. Думаю, что это делает меня более открытой для людей, которых пугает мода и стайлинг».

Мередит не собиралась быть стилистом. Она выросла в Сент-Луисе и мечтала стать танцовщицей. После школы она отправилась в университет Вандербильта, а вскоре перебралась к своей старшей сестре в Чикаго. Однажды она увидела вакансию продавца в бутике одежды и решила, что это как раз то, что ей надо.

elle-michelle-obama

Бутиком под названием Ikram управляла харизматичная Икрам Голдман, предпринимательница с необычайной способностью подбирать одежду в соответствии к характеру и способу жизни своих клиентов. Куп проработала там пять лет, встречая десятки влиятельных женщин, среди которых однажды оказалась и Мишель.

Когда Барак Обама приступил к своей первой президентской кампании, Мишель предложила Икрам в качестве своего советника по гардеробу. Госпожа Голдман некоторое время проработала с Мишель, но она не могла переехать в округ Колумбия, поэтому в 2010 году ее заменила молодая Куп. После того как Голдман отошла от своей неофициальной роли стилиста в Белом доме, чтобы сосредоточиться на бизнесе, Куп де-факто стала стилистом первой леди.

Что значит одевать первую леди?

«Вы всегда должны думать о последствиях, которые может породить ваш выбор. Ведь каждый выскажет свое мнение: это платье слишком неформальное, чересчур легкомысленное, слишком дорогое, очень концептуальное», – говорит Мередит.

«Вы должны следовать модным тенденциям, но также понимать, какое впечатление производит ваш внешний вид. Мода может помочь – в лучшем случае, или быть молчаливым партнером, или отвлекать». Каждый выход первой леди подвергался критике, хорошей или плохой. Чтобы минимизировать риски, Мередит специально встречалась с экспертами по вопросам политики и командой по международным отношениям. Она исследовала культуры стран, по которым путешествовала первая леди.

2_1476864866_725x725

«Одежда должна быть нести идею, вот почему я выбираю определенных дизайнеров и бренды. После я спрашиваю у Мишель, насколько ей комфортно в этой одежде, нравится ли ей, будет ли она в этом наряде стоять или сидеть. Все имеет значение».

Чтобы получать одежду, Куп отправляла запросы дизайнерам напрямую по электронной почте.

«То, какой видит Мередит госпожу Обаму, зачаровывает. Несмотря на то что на ней лежит огромная ответственность, она умудряется сохранить процесс легким и взаимозависимым», – рассказывает модельер Трейси Риз.

Нарцисо Родригес, чье платье миссис Обама надела на выступление Барака Обамы с официальным посланием президента Соединенных Штатов Америки Конгрессу в 2016 году, подтвердил слова Риз: «Она знает, что ей нужно, и позволяет вам делать свою часть работы».

merlin_103407955_2e3328c7-300b-4211-af0c-293c01cd6fa8-jumbo

Окончательное решение всегда принимала Мишель, однако никогда не подвергала сомнениям выбор своего стилиста, потому что на 100% доверяла Мередит.

Однако после окончания президентства Барака Обамы Мередит пришлось двигаться дальше.

merlin_146762535_7ada2de9-e4f7-4216-a92f-6e9dcfcb910b-jumbo

 

«Я говорила со многими стилистами знаменитостей, но не услышала положительных отзывов. Я не хочу включаться в гонку за трендами, пропагандировать идею одноразовой одежды, когда знаменитость появляется в наряде на красной дорожке всего один раз, или сидеть в комнате с публицистом, рассказывающим мне, что надо делать. Я просто не хочу быть продажной», – говорит Мередит.

Девушка хочет заниматься стайлингом на таком же уровне, как для Мишель, однако расширить круг своих клиентов. Куп планирует сосредоточиться на новых дизайнерах и представить их клиентам, которые склонны к консерватизму.

merlin_133724289_55e3695c-0247-4beb-8933-9628d02086e1-jumbo


Читайте также:

«В мире нет ничего круче, чем быть умным» – Мишель Обама