Личности, Мода

Дневник Дарьи Шаповаловой: Все, чего ты хочешь — на расстоянии вытянутой руки

Дарья Шаповалова
Processed with VSCO with a6 preset

You can do anything, you can’t do everything

Мой последний день программы Fortune/ U.S. State Department Global Women’s Mentoring Partnership был полностью посвящен онлайну. Прилетев в Нью-Йорк, я отправилась в офис компании Jet.com, которую не так давно (меньше года назад) купил Walmart. Jet.com — это невероятная история успеха Марка Лори, который одновременно с продажей своего бизнеса был назначен руководителем онлайн-подразделения Walmart — сайта Walmart.com и всех онлайн-проектов, в которые постепенно инвестирует ретейл-гигант. Президент Walmart eCommerce U.S. — талантливый бизнесмен, визионер и один из лидеров современного онлайн-ретейла. Спустя всего два года после того, как Лори основал Jet.com, в Walmart приняли решение купить его компанию за рекордные 3,3 миллиарда долларов — это была самая крупная в истории США покупка стартапа на рынке электронной коммерции.

C Лори я встретилась в непринужденной атмосфере офиса Jet, предварительно пообщавшись со всеми ключевыми игроками его команды: президентом Лизой Ландсман, CEO Скоттом Хилтоном и многими другими. Мы много говорили о будущем ретейла, о стратегии Jet.com и Walmart.com, о возможном позиционировании дизайнеров сегмента contemporary на платформах массового ретейла (что меня интересовало больше всего).

Processed with VSCO with a6 preset

Как и все руководители его уровня, Марк — невероятно открытый, проницательный, искренний и дружелюбный. Мы договорились, что наша беседа останется off the record, могу сказать только то, что за час общения я получила невероятный инсайт о будущем индустрии от человека, который создал ряд действительно успешных проектов и теперь занят амбициозной миссией сделать из Walmart.com лидера на рынке электронной коммерции США.

Выходные в Нью-Йорке нам, можно сказать, подарили — все участницы отдыхали от насыщенных дней менторства, чтобы с понедельника снова приступить к обучению. Заключительная часть нашей программы — это снова лекции и, конечно, общение друг с другом — за те две недели, которые мы провели порознь, многие из нас приняли ключевые жизненные решения, которыми не терпелось поделиться.

unnamed-27Итак, понедельник мы начали с визита в Time Inc., где создаются более 100 всемирно известных медиа, в том числе Sports Illustrated, Fortune, People, InStyle, Life и, конечно, Time. Здесь нас принимала Патти Селерс — идеолог программы Fortune/ U.S. State Department Global Women’s Mentoring Partnership. Ей и ее коллегам мы рассказали о впечатлениях последних двух недель.

Дальше — лекции в одном из корпусов United Nations, полчаса на отдых — и снова прием в честь самых влиятельных женщин по версии журнала Fortune, где Патти лично встречает всех гостей и выступает со сцены с приветственным словом. В этот раз кроме самых успешных американских бизнесвумен из списка Fortune500 нас пришли поддержать супермодель Карли Клосс, дизайнер Донна Каран, а также Марта Стюарт и Билли Джин Кинг.

18516640_10155342991666214_1449652711_o
Processed with VSCO with a6 preset

Это был еще один невероятный вечер, где нам в который раз дали понять, что все, что мы хотим — на расстоянии вытянутой руки, и все желания сбудутся, когда точно знаешь, чего хочешь. Несмотря на всю мою бурную и увлекательную карьеру последних 11 лет, я вынесла из этой программы невероятное количество уроков. Я точно знаю, что обязательно поделюсь ими со всеми, кому это действительно нужно. Завтра нам предстоит последний день в Нью-Йорке, после чего мы разъедемся домой. Но то, что мы все, 21 девушка из 16 стран мира, вернемся другими — это я знаю наверняка.