Формула 4G: Победительница шоу «Супермодель по-украински» Мария Гребенюк

Как работать по 12 часов в день и при этом находить время на ведение социальных сетей, общение с поклонниками и собственные увлечения – вопрос, интересующий многих современных девушек. Ответ на него нашла наша новая героиня совместного проекта «Киевстар» и редакции FWD с инсайдерами fashion-индустрии – победительница телепроекта «Супермодель по-украински» Мария Гребенюк. Девушка рассказала FWD о том, каково это – быть примером для нового поколения, почему ее вдохновляет мода и как мотивировать себя на новые свершения.

Маша, ты часто даешь советы молодым девушкам, которые хотят стать моделями. Поделись наиболее нужными.

На самом деле очень сложно давать советы, когда ты не знаешь, как может перевернуться мир моды завтра и что будет в тренде, а что станет неинтересным. Бывает, что среди знакомых попадаются крутые лица, и я с выпяченными глазами кричу: «Тебе срочно надо в моделинг».

Расскажи, что тебя привлекает в модной индустрии больше всего?

Индустрия моды для меня огромный и сложноустроенный механизм, но достаточно интересный.  Мне нравится ее эстетичность, непредсказуемость, красивые люди, нравится трудоемкий процесс съемки или подготовки к показу, нравится быть в кадре и видеть конечный результат.

Что мотивирует тебя двигаться дальше в карьере, ведь работа в моде – довольно изнурительная и требует закалки?

Мне всегда мало. Я хочу больше съемок, хочу узнать больше интересных людей, ну и, конечно, меня мотивирует сильная любовь к моде. Насколько важно поддерживать связь с поклонниками через социальные сети? Как думаешь, почему за тобой в Instagram следит так много подписчиков?

Набрать определенное количество подписчиков помог проект «Супермодель по-украински». Но телевизор показывает некого персонажа, а вот твоя индивидуальность – это совсем другое. Я интересую людей своей искренностью и ничего не скрываю.

24846055_151295658839978_4724088044162908160_n

Важно ли тебе постоянно находиться онлайн или же ты больше проводишь времени вне смартфона?

Я часто сижу в телефоне. Мой Instagram как домашний зверь:  я его кормлю, ухаживаю. У меня примерно 1500 подписок, и многие из них связаны с новостями моды, ведь я хочу быть в курсе событий.

Ты уже успела опробовать интернет нового поколения 4G?

Нет, но в скором времени хочу попробовать.

Как часто ты пользуешься мобильным интернетом и какие преимущества он тебе дает?

Я по несколько раз в день включаю мобильный интернет: когда скучно или по делу. Чаще захожу в Instagram, потому что постоянно хочу быть на связи, публиковать посты. Также смотрю YouTube и, конечно же, пользуюсь поисковиками.

Ты не боишься экспериментировать с внешностью. Кто тебя вдохновляет на новые образы и смену стиля? Помогают ли тебе в этом социальные сети?

Первый раз я изменила образ в 12 лет, и с того времени моя душа просит экспериментов. Я не могу сказать, что слежу за трендами вроде «модные стрижки лета-2018» и делаю подобное. Я просто делаю то, что хочу.  Я была и красная, и ярко-рыжая, как в «Пятом элементе», а сейчас выбираю более спокойные цвета. Моделям так экспериментировать без согласия агентства нельзя.

21981127_1925979187663008_6874474566068994048_n

Каково твое отношение к виртуальным моделям? Способны ли они заменить в ближайшем будущем реальных девушек?

Сейчас слово «модель» потеряло смысл. В интернете ты можешь быть кем угодно: блогером, фитнес-моделью и т.д. Но когда девочка с ростом 165 см пишет у себя в профиле model, меня внутри разрывает – эти люди ничего общего с 12-часовыми съемками и четырьмя показами в день не имеют.

Блиц:

Позвонить или написать?

Позвонить.

Интернет или личное общение?

Личное общение.

Google или Safari?

Safari.

Instagram или Snapchat?

Instagram.

Stories или публикация в профиле?

Публикации в профиле.

Любимый фильтр для обработки фото?

Разные фильтры VSCO.

Блокнот: электронный или бумажный?

Бумажный.

Шопинг: online или offline?

Offline.

Что изменится в жизни украинцев с 4G от «Киевстар»?

Во-первых, 4G – это большая скорость. И это означает, что в городах, где фиксированный интернет развит плохо, люди смогут использовать 4G как замену домашнему интернету – чтобы смотреть фильмы, лекции на Coursera, общаться с близкими, смотреть видео с котиками.

Во-вторых, у 4G значительно больше пропускная способность – в 10 раз, если сравнивать с 3G. Это означает, что, даже если вы всей семьей смотрите видео онлайн – каждый на своем гаджете, скорость не изменится.

В-третьих, в стандарте связи 4G намного меньше так называемый ping (задержка передачи пакетов). Например, клип на YouTube идет в среднем 3-4 минуты. В сети 3G клип полностью грузится на смартфон примерно 1,5 минуты. В 4G этот клип будет грузиться 1 секунду. Вы просто не заметите процесса загрузки.

Мнение редакции может не совпадать с мнением читателей.