Красота, Макияж

Главные правила макияжа визажиста Франчески Толот

Елизавета Топух
francesca-tolot_750h530

Итальянский визажист Франческа Толот создала beauty-образы для сорока видеоклипов поп-дивы Бейонсе. Однако в историю Голливуда Франческа попала благодаря тому, что была личным визажистом звезды американского кино Элизабет Тейлор более 20 лет.


За тридцать лет работы визажистом Франческа Толот успела поработать с Мадонной, Элизабет Тейлор и Шакирой, а Бейонсе и вовсе доверяет свой макияж только этой талантливой итальянке. Глянцевые губы винного оттенка и стальные smoky eyes в клипе Haunted – один из ярких примеров сотрудничества мисс Картер и Франчески Толот. Не секрет, что Франческа любит путешествовать и часто ездит по миру, представляя американский бренд профессиональной косметики М.А.С. В творческие гастроли арт-мастер уезжает на длительные периоды, и самая главная миссия таких турне – образовательная. Толот с большим удовольствием делится наработанными навыками и секретами макияжа с визажистами всего мира.

08ee655e-7ad0-458f-9e57-447f5de7b3c9

Акцент на ресницы

«Всегда используйте тушь для ресниц! Это самый простой способ зрительно увеличить глаза. Даже если вы совсем без макияжа, только проснулись или очень устали, тушь – незаменимая вещь, чтобы освежить взгляд», – рассказывает Франческа.

Здоровое сияние

«Не стоит пренебрегать бронзером или шиммером. После нанесения тонального крема используйте меньше пудры или вовсе откажитесь от нее. Если она вам все же необходима, то нанесите поверх нее термальную воду или специальное средство под названием «вода для красоты». Благодаря такому способу вы и зафиксируете макияж, и избавитесь от слишком искусственного матового финиша», – рассказывает Толот.

Тон в тон

5D0A6142

«Выбирайте тональный крем при естественном свете, когда хорошо видно, как цвет сочетается с тоном кожи, – это лучший способ наносить макияж. В первую очередь я работаю над тоном лица и лишь потом приступаю к глазам и губам. Просто мне так удобнее – работать на идеальном, так сказать, полотне. Да, это моя привычка, но это не значит, что именно так должно быть у всех», – рассказывает Франческа Толот.

Точные линии

«Когда рисуете стрелки на глазах или контур губ, возьмите телефон и сделайте фото для проверки симметрии линий в макияже. Зеркало, к сожалению, искажает изображение», – советует Франческа.

Микс цветов

mac_fix
Caudalie’s Beauty Elixir

«Я не использую один цвет. Если это тональный крем, смешиваю два или три тона, чтобы добиться идеального покрытия. Это выглядит естественнее, чем «заливка» лица одним тоном. Что касается теней, все аналогично: я не использую моноцвета, например коричневый, черный или только зеленый. Я их смешиваю, накладывая слой за слоем. Так получается мягкий и более живой образ, а не искусственный, и вы создаете объемный макияж», – рассказывает  Толот.

Табу на контуринг и стробинг

7d71e444f1fd7cc11003200f8a06679c_cropped_740x420

«Я не люблю новомодные техники в макияже. Мне кажется, контуринг и стробинг очень плотные и тяжелые. Сразу видно, какая работа была проделана, все очень очевидно и неинтересно. Но самое главное, что из-за этих техник все женщины выглядят одинаково. На мой взгляд, задача мейкапа – делать нас еще красивее, и при этом он не должен быть заметным на лице. Однако из-за контуринга и стробинга невозможно увидеть настоящее лицо женщины, что, как мне кажется, не очень хорошо», – делится своими мыслями  Франческа Толот.


Читайте также:

Дэвид Бекхэм представил собственный beauty-бренд

Beauty-скандал: украинский визажист подал в суд на Make Up For Ever