Интервью, Мода, Новости моды

Громкие высказывания Николя Жескьера в честь дня его рождения

Иванна Петрович
PARIS, FRANCE - MARCH 09:  Designer Nicolas Ghesquiere walks the runway during the Louis Vuitton show as part of the Paris Fashion Week Womenswear Fall/Winter 2016/2017 on March 9, 2016 in Paris, France.  (Photo by Pascal Le Segretain/Getty Images)

Сегодня, 9 мая, свой день рождения празднует один из самых востребованных дизайнеров современности Николя Жескьер. За свою продолжительную карьеру Жескьер успел проявить себя не только как профессионал своего дела, но и как новатор. Именно он вернул былую славу и буквально воскресил из мертвых модный Дом Balenciaga.

 Помимо работы в Balenciaga переломным моментом в карьере дизайнера стало присоединение к французскому бренду Louis Vuitton в 2014 году в качестве креативного директора. Взяв на себя огромную ответственность, дизайнер достойно справился с поставленной задачей, предложив современным девушкам то, что они давно хотели: роскошь в обертке комфорта. Мы поздравляем Николя Жескьера и предлагаем вспомнить его самые интересные высказывания.


О работе в Balenciaga:

«Для меня Balenciaga не менее значим, чем Chanel, хотя это и менее известный бренд. Это должен быть очень современный дом, и я всегда позиционировал его как маленький Chanel или Prada».

«Я чувствовал, что мои амбиции больше не совместимы с управлением Balenciaga. Это было элементарное отсутствие культуры, которое постоянно беспокоило меня. Самые сильные образы, которые мы делали для подиума, были проигнорированы руководством. Они забыли, что для того, чтобы добраться до этих легко продаваемых байкерских курток, сделанных для показа на подиуме, они должны были пройти все этапы технической обработки. Я очень огорчился, когда понял, что не было никакого интереса или уважения к исследованиям, которые я сделал, они заботились только о том, чтобы одежда в итоге выглядела продаваемой. Несмотря на то что на подиуме было чрезвычайно много идей и продуктов, впоследствии они все равно не запускались в производство. Мы могли построить коммерческую стратегию, опираясь лишь на одну куртку».

О работе:

«Вы должны окружить себя правильными людьми: людьми, которые обожают роскошь. У них должно быть свое видение, но в то же время вы должны быть партнерами, дуэтом. Эти люди должны помогать вам во всем».

«Я научился не бояться. В моей работе нужно постоянно всех убеждать, достигать новых уровней, добиваться целей. Я понял: чтобы это сделать, нужно просто быть уверенным в себе».

Louis Vuitton SS’18

Об амбициях:

«Я сказал отцу, что не стану учителем физкультуры, как хотелось ему. Сказал, что навсегда возвращаюсь в Париж. Было как в кино. Плачет мама, плачу я, чемоданы, вокзал… И вот за окном Париж».

«Я никогда не ходил в школу моды, ею стала студия Жан-Поля Готье. Я помню, как наблюдал за работой великого дизайнера. Он объяснял, какой будет его новая коллекция, а я думал, что из этого хаоса ничего не выйдет. И только один Жан-Поль Готье знал, что со всем этим делать. Он все перемешивал и складывал заново, создавал эмоцию, что-то свежее. Это производило на меня сильное впечатление».


Читайте также:

Louis Vuitton открыл отдельный магазин кроссовок

Копировать-вставить: какие бренды уличили в плагиате в 2017 году?