Мода, Новости моды

Карл Лагерфельд рассказал все, что думает о модной индустрии и не только

Иванна Петрович
15189372775862349

На днях французское издание Numéro опубликовало интервью с одной из главных фигур в современной моде — Карлом Лагерфельдом. Дизайнер поведал, как относится к движению #MeToo, что он думает о нынешних дизайнерах в модной индустрии и почему никогда не будет шить одежду для мужчин. Мы выбрали самые громкие высказывания модельера и готовы ими поделиться.

О движении #MeToo: «Мне надоело. Что меня больше всего потрясло, так это звезды, которые только через 20 лет вспомнили, что произошло. Не говоря уже о том, что свидетелей обвинений нет. Я сказал, что терпеть не могу мистера Вайнштейна. У меня был с ним неприятный инцидент на премии amfAR».

О его статусе гения: «Гений? Кто такое сказал? В молодости мама всегда говорила мне, что я глупый. Она называла меня ослом. Наверное, я всю свою жизнь пытаюсь опровергнуть ее слова».

О своем главном конкуренте — Аззедине Алайе: «Я никогда не говорил, что он не талантлив, и не критиковал его. Даже несмотря на то, что в конце своей карьеры он делал балетки для жертв моды, вошедших в менопаузу».

karl

О мужской моде: «Мужская мода для меня мало что значит. Я, конечно, покупаю одежду для себя, но рисовать мужскую коллекцию и разбираться со всеми этими глупыми моделями – нет, спасибо».

О французском дизайнере Симоне Порте Жакмюсе: «Жакмюс меня смешит, и он довольно симпатичный».

О том, что креативным директорам приходится много работать: «Лично я никогда не жаловался, и именно поэтому другие дизайнеры меня и ненавидят. Им лишь бы искать «вдохновение». Они могут часами раздумывать, куда лучше пришить пуговицу, перебирая скетчи, придуманные их ассистентами. Я ни на что не отвлекаюсь, я – машина».

О сложности работы в трех брендах:  «Нет, это не сложно, наоборот, это стимулирует. Все эти дизайнеры, которые разрабатывают коллекции исключительно для одного бренда, оказываются полностью «стерилизованными». Пересматривая свою классику, они ходят по кругу, кусая свои собственные хвосты. Что касается меня, я хочу постоянно развиваться, переходя из одного Дома в другой, это позволяет мне видеть, что происходит вокруг. Я постоянно двигаюсь, что помогает мне не смотреть на вещи рутинно. В Chanel у меня есть контракт на четыре коллекции в год, но на самом деле я делаю десять, не говоря уже о недавно появившихся Coco Snow и Coco Beach».


Читайте также:

Карл Лагерфельд дарит выпускные платья в апреле

Карл Лагерфельд рассказал, как называет любимых моделей