Красота, Парфюмерия, Уход

Любимые beauty-средства Карла Лагерфельда

Елизавета Топух
1424207950-hbz-karl-index

Культовый модельер и креативный директор Chanel и Fendi Карл Лагерфельд, который не менял свой beauty-образ на протяжении 50 лет, любит принимать ванны с молочком для тела и часто пользуется бюджетным сухим шампунем для волос. Дизайнер делится своими любимыми beauty-средствами, а также рассказывает о своем отношении к татуировкам и понятии красоты в целом.


Klorane, Dry shampoo with Oat Milk

«Когда мне надоела мода на длинные, вьющиеся локоны, а у меня была именно такая прическа, я стал собирать волосы в хвост. Это было в 1976 году и это самая простая прическа по сей день. Я не слишком способный парикмахер, я не люблю гели и любые beauty-продукты для волос. Однако, обожаю сухой шампунь Klorane Dry shampoo with Oat Milk, который при этом придает волосам белоснежный оттенок», – рассказывает Карл Лагерфельд. Также модельер доверяет расчесывание своих длинных волос японскому косметическому бренду Shu Uemura Paddle Brush.

Collosol, Eau De Lait

collosol_3.4oz_800

«Моя ванна очень большая, поэтому я каждый день использую целый флакон очищающего молочка Collosol Eau De Lait, которое можно купить в любой французской аптеке. Горничные переливают продукт в хрустальные бутылочки, поэтому у меня дома нет пластика. Обязательное правило: одна ванна – один флакон молочка. У меня хорошая кожа, но я должен работать ежедневно, чтобы ее сохранить. И если мы уже говорим о коже, я ненавижу татуировки, это как всю жизнь носить платье Emilio Pucci», – рассказывает Карл.

Chanel, Boy Eau de Parfum

Chanel Boy Eau de Parfum

Любимым парфюмом модельера стал Chanel Boy Eau de Parfum, который напоминает Карлу романтическую историю любви Габриэль Шанель и Артура Капеля. Пьянящий аромат грейпфрута, лаванды и лимона вскружили голову Лагерфельду, а базовые ноты кумарина, гелиотропа и сандалового дерева согревают дизайнера холодными зимними вечерами.

La Mer, The Moisturising Soft Lotion

La Mer The Moisturising Soft Lotion

Лосьон профессионального космецевтического бренда La Mer имеет легкую текстуру флюида, который делает кожу гладкой, упругой, снижает чувствительность и восстанавливает сияние. Продукт хорошо подходит для нормальной и сухой кожи, которой по всей видимости и обладает Карл Лагерфельд.

Bio Effect, Cellular Activating Serum

Bio Effect Cellular Activating Serum

Одним из любимых beauty-средств Карла с антивозрастным эффектом стала сыворотка Bio Effect Cellular Activating Serum, которая восстанавливает эпидермис, уменьшает мимические морщины и омолаживает кожу. Также сыворотка улучшает цвет лица и активно питает клетки, благодаря высокой концентрации ценных ингредиентов натурального происхождения.

Sisley, Supremya at Night, The Supreme Anti-Aging Skin Care

Sisley Supremya at Night, The Supreme Anti-Aging Skin Care

Пожалуй, The Supreme Anti-Aging Skin Care – один из лучших ночных кремов anti-age всех времен и народов. Карл Лагерфельд использует beauty-продукт в качестве отличного восстанавливающего средства после долго рабочего дня. Продукт сочетает в себе текстуру питательного крема и мощный эффект концентрированной сыворотки.

Previous by Ivo Pitanguy, Clinic Instant Lifting Cure clinic

Previous by Ivo Pitanguy Clinic Instant Lifting Cure clinic

В борьбе с морщинами Карл знает толк, поэтому в его косметичке есть еще один помощник — сыворотка профессионального косметического бренда Previous by Ivo Pitanguy, Clinic Instant Lifting Cure clinic. Главным компонентом продукта стали пепдиды «PPT6», которые мгновенно питают кожу и разглаживают мимические морщины.

Chanel, Le Lift Serum и Le Lift Cream

Chanel Le Lift Cream
Chanel Le Lift Serum

«Красота или желание быть красивой – само по себе опасная мотивация. Кто-то (я забыл, кто) однажды сказал: «Неужели тот, кто любит кого-то только за красоту, действительно любит?». Поэтому не сосредотачивайтесь на красоте, абсолютно достаточно иметь респектабельный внешний вид, и делать акцент на уникальности души и прожитом опыте. Именно эти две вещи притягивают людей как магнит и помогают выжить в трудной ситуации», – рассказывает Карл Лагерфельд. Таки да, модельер действительно любит косметическую линию Chanel Le Lift, пользуясь одновременно сывороткой и кремом.

J-ai-rencontre-Karl-lagerfeld


Читайте также:

Комплексный подход: 5 главных советов косметолога

Butter London представил коллаборацию с Pantone