Интервью, Мода, Мой день с...

Мой день с… Лизой Скичко-Юрушевой

Екатерина Попова
12345

Основатель сайта FW-Daily.com Дарья Шаповалова встретилась с владелицей отеля Fairmont Grand Hotel Kyiv, ресторана VOGUE Café, а также бутик-отеля Riviera Елизаветой Скичко-Юрушевой. Девушка рассказала о своем идеальном дне, секретах успеха, материнстве и супружеской жизни. Проект «Мой день с…» проходит при поддержке Guerlain Ukraine.


Лиза, у тебя сейчас был важный звонок. Расскажи нам, что вы только что обсуждали и с кем?

У нас сейчас на еженедельной основе проходит общение с представителем Condé Nast Гарри Робинсоном по поводу нашего ресторана. Как раз сейчас у них будет идти ремонт, и мы подвязаны под их ребрендинг. Каждый шаг: материал напольного покрытия, оформление стен, выбор картин – все это нужно с ним обсудить. И маркетинговые вопросы тоже.

Конечно, Vogue Café – это важный проект. Вопрос, который будет актуален: вы же хотели закрываться на ремонт и перенесли его. Почему так произошло?

Планировалось все так, что мы все закрываем, но у нас же все зависит от сезонности гостиницы. То есть я могу это сделать или в июле-августе, или в январе. Так произошло из-за того, что иностранный офис не был готов к такой нашей готовности: «Ухх, мы все уже начинаем делать!» – как мы привыкли работать. С ними достаточно длительная коммуникация. То есть мы быстро все делаем, а они могут месяц утверждать одну картинку. Я говорю: «Гарри, у меня нет времени, мне нужно быстро заказывать». А время изготовления – месяц. Если я не открою 1 сентября – а у меня уже тогда 70% загрузки, – куда я людей буду сажать? Это уже репутационные риски. Поэтому мы решили сделать это в январе, когда ресторан будет полностью закрыт (в конце декабря уже мертвый сезон), и открыться к 1 февраля. Ты понимаешь, нет смысла открывать его в январе, потому что никого же нет. Поэтому сложно вести эти параллели – гости гостиницы, locals и все остальное.

Какой это по счету Vogue Cafe в мире?

Сейчас добавляется Лос-Анджелес, а также Берлин. В Берлине то же самое: они открываются в гостинице и уже дважды переносили дату запуска. В гостинице все гораздо быстрее работают, а в Condé Nast много творческих людей, которые иногда тормозят определенные процессы. Например, нам нужны вилки и все остальные приборы, мне нужно их заказать в кратчайшие сроки, но они выбирают эксклюзивные коллекции, и поставщики мне говорят ждать два месяца. Я предлагаю другие, но им нужны только эти. Vogue Cafe есть в Бангкоке, но там Vogue Bar, насколько я понимаю, а еще в Дубае и Москве.

Как так получилось, что Киев стал третьим городом для Vogue Cafe?

Так сложилось, что мне нужно было открыть крутое заведение в гостинице. И честно говоря, я не могу назвать себя гурманом. Поэтому я больше пошла не по гастрономии, а по концепту. Я посмотрела на Vogue Cafe в Москве и подумала: почему у них есть, а у нас нет? Тем более у меня есть опыт работы с международными брендами: я вела Intercontinental, Fairmont Grand Hotel и остальные, поэтому не боюсь работать с иностранцами. Я ведь жила за границей, достаточно хорошо понимаю их ментальность  и потому успешно адаптирую их идеи к нашему рынку. Я их привезла, и они были заинтересованы, потому что мы уже работали с международными компаниями.

Спасибо тебе за еще один прекрасный международный бренд в Киеве. И еще один не менее известный бренд хочет сделать тебе подарок – это Guerlain. Теперь давай пойдем в «Ривьеру», и ты нам расскажешь о том, как продвигается работа над ребрендингом гостиницы.

 Какой концепт у отеля Riviera? Мы все понимаем, какой в InterContinental и Fairmont Grand Hotel, а здесь у тебя есть возможность сделать что-то совершенно другое.

Это будет настоящий строгий бутик с персонализированным сервисом, который будет направлен на правильное бизнес-обслуживание. В больших гостиницах мне не хватает места для переговоров – вот, например, в Нью-Йорке и Лондоне есть бутиковые гостиницы. Есть такие гостиницы, приезжая в которые понимаешь, что ты приехал именно туда, где для работы создаются все условия. Вот и я захотела создать для бизнес-людей такое место, где будет правильная бизнес-поддержка и вся необходимая для этого инфраструктура.

Это будет первый отель такого формата в Киеве?

Да, буду первопроходцем, все надо пробовать. (Улыбается.) Первым быть сложно, но папа меня всегда учил – если быть первым, то нужно быть или самым лучшим, или вообще не делать. Вот, например, у нас будет первый luxury barber shop.

 Лиза, мы говорим о твоем дне. Ты человек очень занятой, с тобой очень интересно проводить время. Расскажи, из чего состоит твой идеальный день.

У меня все вперемешку: работа, материнство, личная жизнь. Многие могут подумать, что это бардак, но для меня — это система. У дочери идет адаптационный период в садике, поэтому я сначала провожу время с ней, после бегу на работу. Все начинается с совещания с шефом, после этого я перебегаю на совещание сюда (в Fairmont Grand Hotel. – Прим. ред.), затем у меня встречи, переговоры и международные звонки. Если нужны какие-то идеи или вдохновение, мы с ребятами проводим брейн-сторм. Также мне нужно со многими поговорить индивидуально о насущных вопросах. Тем более  что сейчас в гостинице Fairmont Grand Hotel работает порядка 290 человек. Я понимаю, что это живой организм, который нужно поддерживать и питать. И если вдруг случится так, что один отдел будет демотивирован, это нужно вовремя понять и исправить. Еще у меня появилась Riviera. Все нужно контролировать. Потом бюджетирование, многое сейчас в моей работе связано с экономикой. У меня же есть еще сайт 23-59.com.ua – это мое детище, и я могу сказать, что отдыхаю в этом проекте. В своей жизни, и особенно в работе, я забиваюсь в такие рамки, что мне тяжело из них выйти, а главный редактор сайта меня вдохновляет. Я всегда мечтала работать в fashion, и она меня к этому приближает. И конечно, у меня есть фонд, которым я активно занимаюсь, но сейчас у меня не хватает времени постоянно ездить в каждый детский дом. Я рада, что собрала правильных людей в каждом деле, и у меня действительно команда, которая меня поддерживает, и, если она сдвинется, я буду заложником ситуации. Да, незаменимых людей нет, но моя команда мне дорога. Я не из тех людей, которые считают, что не бывает дружбы на работе. Я живу своей работой. С кем же еще дружить, если не с людьми, которые это разделяют? Моя жизнь состоит из работы точно так же, как и из материнства и супружеской жизни.

Ты очень много работаешь. У тебя не наступает момент, когда хочется все бросить и куда-то сбежать. И как ты подзаряжаешься?

Да, иногда такой момент наступает – тогда я подзаряжаюсь путешествиями. Когда чувствую, что идет ступор. Это означает, что мне срочно надо уехать, пусть и на три дня. Хотя я и обожаю Киев, но тут смешивается все: дети, муж, работа, и я не могу сконцентрироваться. А как только выезжаю за границу – вдохновляюсь. Я такой человек, который уходит в себя и начинает многое обдумывать. Все потому, что в обдумывании концепции я не имею права на ошибку, мне дается только один шанс – это открытие.

Что тебя мотивирует больше всего в твоей работе?

Главным мотиватором в работе является мой отец. У меня жажда показать, что я могу и умею. Мне очень повезло, ведь я люблю то, что делаю, и могу назвать себя фанатом гостиниц. Если забрать это из моей жизни – у меня будет пустота. Разработка новой гостиницы для меня как поход в spa. Также я люблю экономику и цифры: когда ты планируешь бюджет на год и его перевыполняешь – это адреналин.

Как обычно построен твой день?

За счет того, что добавилась Riviera, все достаточно гибко. Мой день начинается с восьми утра. Мы общаемся с шефом Леонидом Леонидовичем и идем в Riviera, чтобы решить некоторые вопросы, но зачастую я хочу успеть вернуться в Fairmont Grand Hotel и провести здесь совещание, как генеральный менеджер, подбить итоги. Затем у меня встречи с дизайнерами по Riviera, а если их нет, то я все равно иду на стройку и смотрю, как она движется. Однако и Fairmont Grand Hotel забирает у меня много времени, потому что осенью как раз начинается сезон. А вообще я с тобой разговариваю и понимаю, что у меня сейчас одна стройка, но ничего. (Улыбается.)

Мы подсмотрели за тем, как ты приводила себя в порядок, ты ведь сегодня еще собираешься на мероприятие собственного сайта. Как много времени у тебя есть на себя?

На себя – это когда дети ложатся спать. Сейчас все равно это достаточно поздно, потому что у сына каникулы и ему можно ложиться в 23:00, а я ложусь около 1:00. Вот как раз два часа – это мои по-настоящему женские два часа, когда я просматриваю net-a-porter, могу посмотреть «Girlboss», потому что ни с кем больше я его не посмотрю.

Что еще входит в эти два часа кроме «Girlboss»?

Конечно же, Саша. Из-за своего графика я не так часто могу его видеть, но все равно его дожидаюсь. Мне очень важно сказать: «Привет! Как прошел твой день?» Саша меня вдохновляет: он работает в шоу-бизнесе, и, когда я слушаю его истории, складывается ощущение, что я читаю какое-то издание. Тем более он участвовал в проекте «Танцы со звездами» и рассказывал, какие поддержки кто делал, что происходило, а мне так нравится его слушать! Мы друг друга дополняем.


Локация: Fairmont Grand Hotel

Режиссер: Аня Бугакова

Камера, фото: Аня Бугакова

Партнер проекта: Guerlain

Идея: FW-Daily


Читайте также:

 Что происходило на презентации нового аромата Black Perfecto от Guerlain