Мода

От писсуаров, покрытых мхом, до классических костюмов: чем запомнилась мужская Неделя моды в Лондоне Fall 2019?

Иванна Петрович
lfw

Пока многие из нас только начинают входить в рабочие будни после затяжного отдыха, модная индустрия активно работает. В начале января бренды представили свои коллекции сезона Fall 2019  на мужской Неделе моды в Лондоне. Мероприятие, которое посвящено мужской одежде Британского совета моды (BFC), проводится с 2012 года два раза в год – в первые выходные января и в июне.

Креативный директор Band of Outsiders Анджело ван Мол говорит об этом так: «Покупатели и пресса со всего мира продолжают приезжать в Лондон во время недель моды, потому что знают, что этот город способен предложить массу новшеств. LFWM по-прежнему считается одной из основных платформ для самых перспективных и интересных дизайнеров и новых брендов в моде».

Мы наблюдали за Лондонской неделей моды и собрали для вас самые важные события, на которые стоит обратить внимание.


Полиэтиленовые костюмы на показе Craig Green

merlin_148869801_4e8ba690-edf6-4ba9-96c4-e5f40ab9c54d-jumbo

Craig Green

Знаковый бренд для индустрии современной мужской моды Craig Green представил свою коллекцию Fall 2019. Марка в очередной раз продемонстрировала идеально скроенные двубортные пиджаки, плащи, рубашки и брюки в классической элегантной темной палитре и несколько ярких вариантов, в том числе в цвете 2019 года по версии Pantone – «живом коралле». Однако публику привлекли не только яркие краски и многообразие кроя, но и нестандартные полиэтиленовые костюмы. Им уже пророчат бешеную популярность, а оригинальность задумки влюбила всех критиков, которые в очередной раз обратили свои взгляды на талантливого Крейга Грина.

Новые технологии

merlin_148806534_d24f46fe-6b9a-4e59-860a-b54a10122206-jumbo

Liam Hodges

«Мода насытилась трендом на ностальгию в попытке нажиться на своем невозможном стремлении к идеальному покупателю и идеальному времени, которого на самом деле никогда не существовало», – пишет The New York Times. Так что стоит обратиться к будущему и в том числе к новым технологиям, которые уже эксплуатирует модная индустрия и, в частности, дизайнеры мужской одежды. Хороший пример показал Лиам Ходжес, фаворит Лондонской мужской недели моды, чья калейдоскопическая коллекция спортивных костюмов и футболок была вдохновлена современными киборгами, затрагивающих идеи, связанные с развитием онлайн- и оффлайн-идентичности.

07LWFM-cottweiler-jumbo

Cottweiler

Эта же тема была предметом исследования и другого бренда – Cottweiler. Дизайнеры Мэттью Дэйнти и Бен Коттрелл представили коллекцию на сырой автостоянке в Ист-Энде рядом с инсталляциями в виде писсуаров, покрытых мхом, и ее можно назвать плачем о потере живого общения из-за развития социальных сетей. Технологические спортивные костюмы и верхняя одежда с несколькими карманами в зеленых тонах отличались дерзкими штрихами.

07LWFM-Chalayan-jumbo

Chalayan

Хуссейн Чалаян, который в этом году отмечает свое 25-летие в модном бизнесе, принял свой следующий вызов – экспериментальный пошив в стиле оригами, выпустив пуховики с широким вырезом и рукавами кимоно, а также одежду для активного спорта гипертрофированных форм, намекая на саркастичность современного общества.

«Притворство отлично уводит нас от реальности, разбавляя монотонность жизни», – рассказал Чалаян.

Разноцветные стрелки и ресницы на показе Iceberg

49831356_349202995671003_1494374062000690747_n

На показе бренда Iceberg было немало вещей, подходящих под определение «вырви глаз». Марка не поскупилась на смелые цветовые сочетания и красочные принты. На моделях можно было заметить одежду красных, зеленых, желтых и синих оттенков. В дополнение к ним визажист Даниэль Саллстром создал не менее яркий макияж. Глаза девушек-моделей украсили жирные стрелки и ресницы красного, желтого и голубого цветов, а лица моделей-мужчин – тонкие линии под бровями аналогичных оттенков. Этим решением бренд присоединился к ряду других, кто сделал ставку на яркие комбинации.

Возвращение знаковых имен

Дизайнер Крейг Грин вернулся в расписание Лондонской недели мужской моды после представления коллекций в рамках выставки Pitti Uomo в Италии в июне. Его стиль, основанный на нордических традициях и вечной классике, продолжает вызывать восхищение.

_FIO0128
_FIO0218
_FIO0248
_FIO0260
_FIO0287
_FIO0334

Плащи с поясом в черном, голубом и земляном цветах выглядели уютно благодаря коконоподобному крою, а серия футболок с длинными рукавами и брюк из материала, напоминающего пластик, привлекла внимание своей оригинальностью. Главная идея в том, что традиции не должны быть забыты: классические техники пошива переплетаются с новыми материалами, а строгий внешний вид сочетается с шутливыми мотивами, вроде прорезей по всему костюму или капюшонов из плащевки.

_ALE0069
_ALE0165
_ALE0004
_ALE0023

Заявил о себе и Патрик Грант, креативный директор E-Tautz, который в последнее время мало радовал публику показами, сосредоточившись на презентациях. На новую коллекцию его вдохновило путешествие в Бразилию, именно поэтому на вещах можно заметить экзотические цвета и принты. Патрик показал, как аккуратно и со вкусом можно сочетать с широкими брюками однобортные и двубортные пиджаки.

Новое поколение дизайнеров

07LWFM-loverboy-jumbo

Charles Jeffrey Loverboy

Если в диджитал-сфере лидерами мнений нового поколения считают инфлюэнсеров, то на Лондонской неделе моды их эквивалентом стали такие бренды, как Edward Crutchley, A-Cold-Wall, Art School и Charles Jeffrey Loverboy. Запомните эти названия, ведь они уже взрывают модные умы своими революционными коллекциями. Все эти бренды умеют прочувствовать, в чем сейчас нуждается современный мужчина. Как говорится, не Вирджилом единым.


Читайте также:

Как стать sustainable: гид для ленивых