Интервью, Модели, Обложки

Подслушано: интервью Джиджи Хадид с Блейк Лайвли для Harper’s Bazaar

Masha Pasika
hbz-gigi-hadid-may-2018-02-1523375710ап

22-летняя американская супермодель Джиджи Хадид снялась для обложки майского номера Harper’s Bazaar. Глянцевые издания давно поменяли подход к интервью, предложив знаменитостям попробовать себя в качестве журналистов. В этот раз с Джиджи пообщалась актриса Блейк Лайвли, которая как никто понимает модель, живущую в «отфильтрованной» реальности. Девушки говорили об Instagram, ретуши и любви к себе. Мы отобрали самые интересные темы, которые они успели поднять во время беседы.

hbz-gigi-hadid-may-2018-06-1522961544

Джиджи Хадид о совете мамы, которая также была моделью:

Мама всегда напоминала, что с любым фотографом, независимо от его статусности, нужно говорить, если вас что-либо смущает. Я так и делала. Несомненно, когда вы еще модель без опыта, а фотосъемка проходит быстро, и вы осмеливаетесь выражать свое недовольство, обязательно найдется человек, который скажет с иронией: «А если я сделаю так, ты не против?» Но я думаю, это уже вопрос самозащиты, силы характера и знаний. hbz-gigi-hadid-may-2018-01-1522961653

Джиджи Хадид о болезни Instagram:

Для меня Instagram никогда не был самоцелью, просто со временем он стал вынужденным. Меня огорчает, что люди часто идут в кофейню, чтобы выставить потом на страничке снимки с напитком. Они «фиксируют момент»  не потому, что полностью в него вовлечены, а лишь исходя из соображений публикации.

hbz-gigi-hadid-may-2018-08-1523046878

Блейк Лайвли о фильтрах:

Люди не понимают, что почти все фото обработаны. В первую очередь это важно осознавать подросткам и молодежи, которые постоянно себя сравнивают с интернет-картинкой. Мы, модели, актеры, имеем все привилегии для того, чтобы держать себя в нужной форме: у нас есть доступ к тренажерным залам, компетентным тренерам и здоровой еде. Ах да, вдобавок ко всему, 99,9% наших снимков отредактированы в Photoshop. Да я и сама после фотосессии говорю: «Ой, мне не нравится, это ужасный кадр!» –  и в ответ обязательно слышу: «Не переживай, мы все исправим». И только тогда я довольна. hbz-gigi-hadid-may-2018-04-1523375631

Джиджи Хадид о привлекательности тела:

Люди часто упрекают меня в худощавости. Когда-то у меня был здоровый вид, но сейчас я болею Хашимото и ничего с этим не могу поделать. Я научилась принимать себя такой, какая я есть. С возрастом я меняюсь, хотя мое тело для меня всегда будет красивым.

hbz-gigi-hadid-may-2018-07-1523378948

Блейк Лайвли о Photoshop:

Конечно, приятно испытывать на себе тенденции и приобщаться к необычным трактовкам моды и красоты. Но я мечтаю, чтобы около любого отредактированного изображения был значок в виде какой-то звездочки, что ли, который сразу бы давал знать о нереалистичности фотографии. В таком случае он будет аккуратным напоминанием: «Эй, это не настоящая жизнь». Я имею в виду, что это явно не то состояние, в котором мы смотрим на себя в зеркало каждое утро после сна.

hbz-gigi-hadid-may-2018-10-1523375882


Читайте также:

Джиджи Хадид с бульдогом на руках на показе Tod’s FW’18/19

Джиджи Хадид ответила на язвительные комментарии о своей худобе