Красота, Макияж, Прически

Прически и макияж на показах Haute Сouture SS’18

Елизавета Топух
image_6483441 (18)

Кутюрная неделя моды в Париже – одно из самых ярких и ожидаемых мероприятий в fashion-индустрии, которая задает темп и вдохновляет не только дизайнеров по всему миру, но и креативных директоров по макияжу и прическам. В этом году главными акцентами стали цветы и камни в волосах, а также вуали, космический и сюрреалистичный макияж и вечная классика — красная помада.


Так или иначе, но неделя Haute Сouture — это всегда обилие аксессуаров, пышные платья и великолепные идеи для свадебной церемонии. Главными законодателями моды для невест стали показы Chanel и Ralph&Russo с их скромными и трогательными вуалями, а также дерзкой красной помадой. Тюрбаны с крупными кристаллами и макияж в стиле nude с золотой стрелкой предпочли мастера с шоу Elie Saab.

Chanel Haute Couture SS’18
Elie Saab Haute Сouture весна-лето 2018
Ralph&Russo Haute Couture SS’18

Дизайнеры и стилисты по волосам сделали ставку на аксессуары. Камни, цветы и перья будут править сезоном весна-лето – 2018. Прически моделей на показе Zuhair Murad украшали перья, а Viktor & Rolf и Alexis Mabille предпочли косы, украшенные цветами и крупными камнями-заколками. Мастер-класс по простым прическам, таким как низкий хвост и распущенные волосы, показали Дома Azzaro и Christian Dior.

Самыми эффектными beauty-образами на Неделе высокой моды названы Christian Dior и сюрреалистичные стрелки, Maison Margiela и космический макияж в сочетании с серебристыми головными уборами, а также нежный акварельный макияж Armani Privé. По признанию международного визажиста Giorgio Armani Beauty Линды Кантелло, вдохновением для весенне-летней коллекции был опал. Плавные цветовые переходы и пятна минералоида Линда постаралась адаптировать для макияжа глаз.

Эффект акварельных красок был создан с помощью сразу трех тинтов: #35 Jade Reflection, #32 Blue Reflection и #33 Rose Reflection. Для выразительности взгляда ресницы были подчеркнуты черной тушью Eccentrico #1 и драматичными накладными ресничками сверху и снизу. На губы Линда Кантелло наносила яркий пигмент Lip Maestro #505 по краям и по центру. По контуру использовала Face Fabric #0, чтобы на фоне светлого матового тона кожи губы смотрелись интереснее.


Коллаж: Ангелина Фенченко


Читайте также:

Бейонсе стала амбассадором Glossier

Spa-январь: восстанавливающие процедуры для лица и тела