Российские власти начали расследование дела об умершей 14-летней модели


В конце октября стало известно, что 14-летняя модель Влада Дзюба из Перми скончалась после 13-часового показа в Шанхае. Тогда точную причину смерти не объявили. Сообщалось, что у девушки развилась полиорганная недостаточность на фоне поражения нервной системы – это вполне могло случиться из-за ненормированного графика работы.

Во вторник русское представительство власти в Перми заявило о начале расследования смерти модели. Как рассказала на конференции информационного ресурса РИА «Новости» Анна Кузнецова, комиссар по правам детей  в Российской Федерации, «запрос поможет пролить свет на то, почему ребенок, не достигший 14-летнего возраста, оказался за границей, кто заключил договор, почему у нее не было документов, которые нужны для оказания медицинской помощи».

Vlada-Dzyuba

Дзюба не имела медицинской страховки, хотя по контракту с агентством Esee Models она должна была зарегистрировать свою страховку до прибытия в Шанхай. Возможно, именно ее отсутствие и повлияло на то, что Влада скрывала свое плохое самочувствие.

По версии издания The Siberian Times, девушка страдала от менингита и сильного истощения после участия в 13-часовом показе. Однако шоу в Шанхае закончилось 18 октября, а Влада не обращалась в больницу до 25 октября.

2-7-640x629

Неясно, кто нес ответственность за страховку для девочки. «Влада и ее мама подписали контракт, и Влада отправилась в Шанхай», –  написал разведчик Дмитрий Смирнов. Он добавил, что это был уже второй раз, когда девушка выезжала за границу. В прошлом году она работала три месяца на Тайване.

В свою очередь китайское агентство отрицает свою вину: «Нам очень жаль, что мы потеряли нашего ангела. За эти 2 месяца Дзюба работала всего на 16 проектах и достаточно отдыхала, — рассказывает Ли. — Съемки не превышали 8-часовой рабочий день, и ее рабочее время контролировалось агентством».


Читайте также:

Condé Nast закрывает Teen Vogue и увольняет 80 сотрудников