Should we all be feminists?: певица и телеведущая Michelle Andrade

Уже сегодня самый долгожданный весенний праздник – теплое время года приходит вместе с 8 Марта. В этот день каждая девушка благоухает и может не только всецело утопать в подарках и комплиментах, но и напомнить обществу о важной роли женщины в современном мире, как сильной, независимой и уверенной в себе. Однако в преддверии самого женского праздника в Сети всегда возникает огромное количество споров.

Редакция FW-Daily подготовила серию интервью с самобытными и уникальными девушками Киева и поговорила с ними о феминизме, успехе, их отношении к празднику и моде. Наша героиня – украино-боливийка, певица и телеведущая Michelle Andrade, которая рассказала о том, что для нее значит быть сильной и независимой, карьере, музыке, секретах успеха и моде. Проект Should we all be feminists? проходит при поддержке Kimberli.

Расскажи о работе с MOZGI Entertainment. Как ты начала с ними сотрудничество?

Все началось с cаунд-продюсера Вадима Лисицы. Он увидел меня на одном мероприятии и предложил сотрудничество Потапу и Ирине Горовой. Я была в шоке! После первой встречи все и сложилось.

В своем возрасте (21 год) ты действительно много работаешь и многого достигла. Как тебе это удается? Расскажи о своих секретах успеха.

Спасибо большое! (Улыбается.) Единственное, что я делаю, – это работаю над собой и над своими ошибками. Безусловно, мне иногда сложно их принимать, потому что мы все люди, нам хочется, чтобы у нас все получалось. Но нужно быть уверенным в успехе и идти к своим целям, советоваться со своей командой – мне повезло, она у меня большая и надежная.

Что тебе помогает сэкономить время?

Мне не хватает 24 часов в сутках. (Смеется). Каждый вечер я смотрю график на следующий день. Только когда ты все структурируешь, получается сэкономить свое время.

Danil Kaistro © 2018_02

На героине: платье Flow the Label, украшения KIMBERLI

С твоим жизненным темпом сложно все удержать в голове. Возможно, есть какие-то приложения, которые ты используешь для планирования, здоровья, спорта?

Очень важно все планировать. Что помогает мне? Заметки в телефоне. Я не люблю загружать голову лишними делами, поэтому ставлю себе напоминания. Иначе мелкие дела отвлекают от важного, например забываешь позвонить бабушке или поесть, поэтому напоминания в телефоне очень экономят время.

Поздравляем тебя с выходом новой песни Musica. В своем Instagram ты написала, что эта песня о личном. Не боишься спровоцировать ряд вопросов своих поклонников?

У меня действительно был непростой период в жизни. Я не очень люблю рассказывать о личном, и сначала мне было немного страшно ее выпускать. Но артист показывает свои переживания в своем творчестве, и именно настоящие песни сближают тебя с публикой.

Когда ждать клип?

Весна будет насыщенной: в апреле выйдет клип, а также я представлю мини-альбом, который рассказывает о моей истории любви. В лирик-видео Musica я хотела создать латинскую атмосферу, тропики, показать, что это не просто танцевальная песня, а она несет определенный смысл и историю которая уже закончилась. А в клипе мы передадим всю суть песни. И меня вы увидите немножечко другой.

У тебя есть Youtube-канал Michelle Andrade и mishvirmishVLOG о пути к большой мечте. Рассматриваешь ли ты канал в качестве заработка или это просто увлечение?

Мне самой интересно следить за многими артистами. Идея  влога возникла именно потому, что люди всегда хотят видеть больше настоящего. Если в Instagram можно выкладывать красивые фото и смешные видео, то во влоге есть бэкстейдж твоей жизни с разными эмоциями. Это больше, чем увлечение – к каждому выпуску влога я очень трепетно отношусь.

Если бы не музыка, чем бы ты занималась?

Даже не знаю, музыка жила во мне с самого детства. Я всегда знала, что хочу этим заниматься. Сначала мечтала стать врачом. Просто мне хотелось, чтобы у моего дедушки, у которого были проблемы с сердцем, все наладилось. И я думала: «Как это? Как врач не может вылечить его? Я выучусь и вылечу дедушку сама». Я так думала, пока не посмотрела медицинскую передачу и не увидела там кровь. После этого сразу поняла, что медицина – это не мое.

Совсем скоро 8 Марта. Как ты относишься к этому празднику? Как мы знаем, со следующего года его не будут праздновать в нашей стране, что ты думаешь по этому поводу?

Отношусь к нему очень хорошо. А как же иначе? Это прекрасный весенний женский  праздник – в этот день радовать близких особенно приятно. Относительно того, что праздник собираются отменить… Я все равно думаю, что мы продолжим его праздновать, ведь это уже традиция.

Danil Kaistro © 2018_01

Бытует мнение, что ювелирные украшения должны дарить исключительно мужчины. Делаешь ли ты себе такие подарки? Может ли девушка сама себе дарить дорогие ювелирные украшения?

Да, есть такой стереотип, но я его не признаю. Я люблю делать себе подарки. Кто еще знает, как порадовать тебя, если не ты сама? Бывает гораздо легче сделать так: «пришла в магазин – понравилось – купила».

Что для тебя означает быть сильной и независимой? Какой должна быть девушка в современном обществе?

Любой девушке нужна опора – человек, на которого можно положиться. И это может быть не только мужчина, но и родители, друзья. Я не люблю быть в одиночестве. Считаю, что независимая девушка должна быть прежде всего счастливой, чувствовать себя не только сильной, но и уметь быть слабой.

Можешь ли назвать себя феминисткой? Почему?

Я не могу себя назвать феминисткой. Послушайте мои песни. (Смеется). Все они о взаимоотношениях мужчины и женщины и о любви в ее разных проявлениях.

Danil Kaistro © 2018_04copy

Danil Kaistro © 2018_05

На героине: джинсы Ksenia Schnaider, топ The COAT by Katya Silchenko, украшения KIMBERLI

Что для тебя мода?

Мода важна для меня, это неотъемлемая часть жизни артиста. Мне нравится примерять разные модные образы в клипах и на сцене, сотрудничать со стилистами и знакомиться с новыми именами в дизайне. Я всегда прислушиваюсь к себе – к своему настроению, и учитывать график дня, чтобы вовремя оставить каблуки дома. (Улыбается).

Считаешь ли ты моду главным критерием в сценическом образе?

Обязательно. Мне нравится, когда смотришь на артиста и можешь его охарактеризовать не только по песням или голосу, но и по модным образам: вот стиль Нади Дорофеевой, а это Джастин Бибер. Мне бы хотелось, чтобы когда-нибудь люди говорили: «О, ты оделась как Мишель Андраде». (Улыбается). Я экспериментирую и пока ищу свой стиль.

А какой стиль Мишель Андраде? Назови пять любимых вещей в гардеробе.

RnB – микс спортивного и нежно-сексуального. (Смеется.) А среди любимых вещей могу выделить спортивный костюм, украшения (браслет и сережки), джинсы с высокой посадкой, базовая футболка, солнцезащитные очки и рюкзачок.

Danil Kaistro © 2018_07

На героине: платье-пиджак DAFNA MAY, украшения KIMBERLI

Влияешь ли ты на то, как ты выглядишь на сцене?

Конечно, но не без помощи команды. Я задаю вектор, а затем мы вместе его развиваем.

Сколько у тебя костюмов для одного концерта?

У меня и девочек из балета есть три концертных образа. Мы выбираем в чем выйти в зависимости от площадки, где выступаем, и формата мероприятия.

Какие бренды у тебя в фаворите? Вещи каких украинских дизайнеров ты носишь?

Очень люблю таких украинских дизайнеров, как The COAT by Katya Silchenko, GUDU, Omelya T-Dress, Katerina Rutman, VIKA ADAMSKAYA и многих других. А в повседневной жизни могу надеть масс-маркет: adidas, Zara, Levi’s, Mango.

Danil Kaistro © 2018_08

Фотограф: Данил Каистро