Интервью, Новости моды

Стефано Габбана надоело, что его называют геем

Иванна Петрович
deg1

Итальянскому дуэту дизайнеров Стефано Габбана и Доменико Дольче не привыкать к постоянному упоминанию их имен, когда речь заходит об инсайдерах модной индустрии с нетрадиционной ориентацией. Однако подобные разговоры и постоянные ярлыки, которые навешивает на них общество, надоели Стефано и он решил рассказать изданию The Guardian, что чувствует по этому поводу.

Stefano-Gabbana-Dolche_cr

Стефано Габбана и Доменико Дольче

«Я не хочу, чтобы меня называли геем, я просто человек. Достаточно! Слово «гей» придумали те, кто получает наслаждение от того, что навешивает людям ярлыки, но я не хочу, чтобы меня определяли мои сексуальные предпочтения. Я хочу повлиять на осведомленность людей в этом вопросе и становлении культуры, которая основана не на правах геев, а на правах человека. Мы в первую очередь люди и только потом гомосексуалы, гетеросексуалы или бисексуалы».

Дизайнер также добавил, что осознание того, что он гомосексуал, пришло к нему в 18 лет. По словам Стефано, он почувствовал притяжение к мужчинам в тот момент, когда танцевал со своей подругой и засматривался на парней.


Читайте также:

Гардероб королевы на шоу Alta Moda Dolce & Gabbana в Лондоне