Мода

Too sexy: самые чувственные кампании Calvin Klein

Даша Гребенюк
1212121

Не секрет, что Келвин Кляйн – мастер не только стильного минимализма, но и чувственных рекламных кампаний. Еще в начале 80-х (времени, совпадающего с сексуальной революцией) Кляйн понял, что мода и секс продаются. А что если не просто объединить их, но сделать это с большим вкусом? Получатся лаконичные, откровенные снимки с пометкой NSFW, которые навсегда изменят представление о рекламных кампаниях.

Самого Келвина Кляйна не раз спрашивали, почему он не издает альбом с легендарными фотографиями, для которых в разное время позировали Кейт Мосс, Кристи Тарлингтон, Белла Хадид и Джастин Бибер. В интервью для New York Times Кляйн признался, что первой, кто спросил его о возможной публикации снимков, была Жаклин Кеннеди, а затем и Анна Винтур настоятельно просила об этом. Кляйн всегда отвечал, что не хочет оглядываться назад и живет будущим.

Сейчас, похоже, настал нужный момент. Фотографии внимательно отбирались долгих три года самим мистером Кляйном, и в результате получилась объемная книга-альбом в формате coffee table book. В связи со скорым выходом этого уникального сборника от издательства Rizzoli редакция FW-Daily вспоминает самые известные рекламные кампании Calvin Klein.


Брук Шилдс, 1980

364700

Это фото Брук в джинсах и едва застегнутой рубашке стало каноническим. Снимаясь для рекламной кампании в 15 лет, актриса находилась на пике славы – еще больше внимания к ней привлек видеоролик, где она игриво заявляет, что между ней и ее «калвинами» ничего нет.


Кейт Мосс и Марк Уолберг, 1992

2-horz

Понятие «героиновый шик» возникло во многом благодаря снимкам Кейт Мосс для Calvin Klein. На этих фото, где она позирует с Марком Уолбергом, многие признали ее «слишком худой».


Кейт Мосс, 1993

5-horz

bcbc9c6f820eadbab19893cc572ad78b

Эра Кейт Мосс была (и остается) самой длинной в истории кампаний Calvin Klein. Вскоре последовали ее рекламные снимки и видео для аромата Obsession. Для их создания Кейт и фотограф Марио Сорренти сбежали на Виргинские острова на 10 дней.

Тогда Сорренти пришла в голову удивительная идея – что будет, если вместо явно рекламных фото для аромата запечатлеть саму его суть? Так и получились изысканные в своей простоте (и откровенные, конечно же) снимки, которым удается передать неуловимый Obsession (позже переименованный в Obsessed). Сейчас те же снимки отражают эстетику обновленного Calvin Klein под эгидой Рафа Симонса.


Кристи Тарлингтон, 1995

esq-turlington-ck-underwear-1995-horz

В середине 90-х Мосс продолжила карьеру модели, но уже не в Calvin Klein. Ее заменила Кристи Тарлингтон в рекламе знакового белья, гениального в своей простоте и остающегося актуальным даже сейчас.


Кристи Тарлингтон и Марк Вандерлоо, 1995

christy-turlington-calvin-klein-513x705

В том же году Кристи стала лицом нового аромата Eternity. Местом съемок рекламной кампании стал песчаный пляж, где Тарлингтон позировала с супермоделью Марком Вандерлоо.


Ева Мендес, 2008

2008-esq-calvin-klein-campaigns-eva-mendes-2008_1

В 2008-м Calvin Klein пригласил селебрити для рекламы нового парфюма. Лицом аромата Secret Obsession стала Ева Мендес, которая по традиции приняла участие не только в фото-, но и в видеосъемке. Этот рекламный ролик даже запретили в США из-за того, что посчитали его слишком провокативным.


Лара Стоун, 2011

2011-esq-calvin-klein-campaigns-lara-stone-03-2011_1

Ролик для этого аромата был своего рода экспериментом: за тем, что происходит в простой белой комнате, наблюдала скрытая камера. Главной героиней журнальных снимков стала Лара Стоун в традиционно откровенном образе.


Кристи Тарлингтон, 2013

016a285ab0d732db3448f0647b00ed86-horz

Кристи вернулась – на этот раз для рекламы новой линии белья Calvin Klein. Глядя на эти снимки, сложно поверить, что с первой съемки модели для бренда прошло около 20 лет.


Серия #mycalvins, 2016-…

bella-hadid-calvin-klein-ad-2016-5-horz

Влияние миллениалов и соцсетей не могло остаться незамеченным для такого передового бренда, как Calvin Klein. Раф Симонс, новый креативный директор марки, принял решение отразить свою любовь к искусству и культуре даже здесь. Героями и героинями стали творческие личности – актрисы, модели, музыканты. Интересно, что эти персоны (в числе которых FKA Twigs, Адвоа Абоа, Кендрик Ламар, Зои Кравиц, Белла Хадид и даже 17-летняя внучка Боба Марли) позируют для фото со слоганами, уникальными для каждого снимка: «Я делаю что хочу в #mycalvins», «Я дышу в #mycalvins», «Я мечтаю в #mycalvins».

02bc0ecf8d3c6e8156a843d37ed757d1-horz

Abbey-Lee-Kershaw-Calvin-Klein-Spring-2016-Campaign-horz

calvinklein_spring16_07-horz


Читайте также:

Condé Nast закрывает Teen Vogue и увольняет 80 сотрудников

Запредельная сексуальность: Лаис Рибейро представила Fantasy Bra от Victoria’s Secret