Личности, Новости моды

Уходить красиво: как выглядит последний выпуск Vogue под руководством Александры Шульман

Иванна Петрович
810 (2)

Шумиха по поводу перестановок в британском Vogue не прекращается. Новость о том, что Александру Шульман, занимавшую должность главного редактора на протяжении 25 лет, заменит Эдвард Эннинфул, удивила многих. До официального исполнения своих обязанностей Эннинфул приступил с августа, изменения в издании начались сразу после его назначения. Первой он уволил фэшн-директора Люсинду Чемберс, взяв на ее место Венецию Скотт. На что вскоре Чемберс дала комментарий в виде эссе для онлайн-журнала Vestoj. В нем она рассказала о фальши в модной индустрии и отношениях внутри нее.

После Эдвард назначил новых контрибьюторов — Грейс Коддингтон, Кейт Мосс, Наоми Кэмпбелл и Стива Маккуина. Внештатным визажистом обновленной команды станет Пэт Макграт.

В отличие от Люсинды, Шульман позитивно отреагировала на его назначение.

«Каждый новый редактор британского Vogue изменяет издание к лучшему, вкладывая в него свои таланты и опыт. Эдвард — разносторонне развитый человек, пользующийся уважением в индустрии», — рассказала Шульман.

От комментариев не отказался и сам Энннинфул: «Я читал британский Vogue с раннего детства. Для меня это большая честь — занимать место руководителя после Александры Шульман, которая решила покинуть издание после 25 работы, пребывая на вершине успеха».

vogue_last_mainПоследний выпуск под своим руководством Шульман представила вчера. Темой журнала стало прошлое, настоящее и будущее. По словам бывшего главного редактора, 5 моделей на обложке стали воплощением этой задумки. Принять участие в интернациональной фотосессии пригласили Стеллу Теннант, Эди Кэмпбелл, Кейт Мосс, Джин Кэмпбелл и хорватку Нору Атталь. Девушки позируют в объективе фотографа Марио Тестино в смелых вечерних нарядах с естественным макияжем.

810 (1)

810


Читайте также:

Пэт Макграт станет внештатным бьюти-редактором британского Vogue

15 лучших снимков, стилизованных Эдвардом Эннинфулом

Кэти Гранд станет внештатным редактором моды W Magazine