Мода, Новости моды

В Букингемском дворце официально наступило Рождество

Екатерина Войтецкая
The-Queen-Christmas-2012-t

25 декабря весь мир отмечает католическое Рождество, и монархи не исключение. На официальных страницах королевской семьи в Twitter и на YouTube появился видеоролик о том, как украсили Букингемский дворец.

Видео снимали в мраморном зале дворца, где теперь красуется пятиметровая пихта Нордмана, срубленная в Большом Виндзорском парке. Еще две пихты высотой по 2,5 метра разместили на входе в здание. Украсили деревья гирляндой и елочными игрушками в виде короны Британской империи и карет.

tres

Среди рождественского декора также присутствуют гирлянды из хвои и разноцветных шаров, которыми украсили парадную лестницу резиденции.

garland

Остальные члены королевской семьи смогут увидеть декорации во всей красе на предрождественском обеде.

Впервые елка была привезена в Британию в 18-м веке королевой Шарлоттой и ее супругом королем Георгом III. Традиция наряжать дерево игрушками полюбилась всем членам королевской семьи и не только.

Традиционно королевская семья проводит Рождество и Новый год в Сандрингем-хаусе в Норфолке. В канун праздника все выкладывают свои подарки на специальный столик у елки, а также обмениваются подарками за вечерним чаепитием.

В день праздника королева Елизавета II и другие члены королевской семьи посещают утреннюю службу в деревенской церкви Святой Марии Магдалины в Сандрингеме. Именно эту церковь посещала прабабушка Елизаветы II – королева Виктория.

Каждый год за подписью королевы и ее супруга герцога Эдинбургского отправляют около 750 рождественских открыток, специально для которых накануне делают семейное фото. Каждая карточка подписана Elizabeth R и Philip и имеет свой официальный шифр.

Продолжая традицию своего отца, короля Георга VI, и дедушки Джорджа V, Елизавета II также дарит рождественские пудинги всем сотрудникам королевского двора. Этой чести удостоены и работники почтового отделения, и охрана дворца. К каждому пудингу прикладывается поздравительная открытка от королевы и герцога Эдинбургского.


Читайте также:

Кейт Миддлтон в платье Jenny Packham и тиаре принцессы Дианы на приеме в Букингемском дворце