Мода

Все о Тайлере Митчелле – фотографе, который снял Бейонсе для обложки американского Vogue

Редактор
10259021_10203501069345687_7518666193567201604_o

С ранних лет Тайлер начал интересоваться искусством, катался на скейтборде. И, сравнивая скейтбордистов с художниками, заявляет, что именно благодаря его первому скейту у него появился интерес к фотоискусству, а в девятом классе он уже заработал на свою первую камеру Digital SLR Canon.

Вдохновляясь ранними видео известного режиссера и актера Спайка Джонса о скейтбордистах, Тайлер решил научиться создавать и редактировать фильмы с помощью видеоуроков на YouTube.

«Я определенно ребенок, выросший на YouTube, – говорит Митчелл. – Я самостоятельно изучал, как создавать и редактировать фильм».

tyler-mitchell-

Желание и стремление освоить профессию режиссера привели его в Школу искусств Тиш (США) где он изучал кинопроизводство. Будучи на первом курсе школы, Митчелл вместо работы помощником у именитых фотографов, как сделали большинство его сверстников, пошел иным путем и начал снимать видео для известного рэпера Кевина Абстракта. Активно развивал свой Instagram и публиковал работы, созданные для знаменитых брендов – таких как Marс Jacobs, Converse – и для некоторых журналов. Наряду с этими коммерческими проектами были и другие, например выставка в галерее Red Hook Labs, а также серия под названием I’m Doing Pretty Hood in My Pink Polo, в которой представлены 19 фоторабот.

«Темнокожие люди долгое время считались вещью, – добавляет Митчелл. – Мы были ущемлены физически, сексуально, эмоционально. Своей работой я хотел придать новое значение красоте тела темнокожих и возвысить его».

larger

I’m Doing Pretty Hood in My Pink Polo

Обложка для нового номера американского Vogue была снята за пределами Лондона на территории полуразрушенного английского загородного дома.

«Ты представляешь себе такую известную личность, как Бейонсе, ее величественный образ, а на самом деле она как открытая книга, и это то, что хочет увидеть фотограф. Когда она начала позировать мне, я сразу же почувствовал ее непосредственность и легкость – это было неожиданно», –  поделился впечатлениями Митчелл.

06-beyonce-vogue-september-cover.nocrop.w710.h2147483647

Тайлер Митчелл – это представитель нового поколения, создающий изображение через объектив в том виде, в котором мы видим современную культуру.

«Я хочу открыть глаза молодым людям, которые младше меня, и показать им, что они тоже могут это сделать», – говорит Тайлер Митчелл.

5b68521abf0df


Текст: Ксения Павлюк

Оформление: Иванна Петрович


Читайте также:

Смотрите все фото Бейонсе для сентябрьского номера Vogue 2018