Мода

Золотой мальчик: как Оливье Рустен приведет Balmain к успеху

Даша Гребенюк
13

Волна кадровых перестановок в Высшем свете моды не обошла и французский бренд Balmain. Когда в апреле 2016-го Массимо Пьомбини присоединился к команде марки в качестве главного исполнительного директора, он задался целью «трансформировать это маленькое предприятие в крупного игрока мира luxury». Недавно на конференции по вопросам состояния мирового рынка luxury, которая состоялась в Милане по инициативе компании Altagamma, Пьомбини озвучил ключевые детали новой стратегии для Balmain.

Balmain

Пьомбини заметил, что у Balmain уникальный подход к коммуникационной стратегии – «бренд в этом плане почти полностью прозрачен». Популярностью в Сети он явно обязан креативному директору Оливье Рустену, у которого 4,6 млн подписчиков в Instagram. «Бренд уже привлекателен для миллениалов, ведь Рустен является одним из них! Он добился такого успеха в соцсетях, потому что ему удалось трансформировать образ креативного директора из элитарного и закрытого в инклюзивный. Он делится с публикой своей жизнью».

13

Так, Оливье Рустен сейчас является главным преимуществом Balmain. В связи с этим фактом новая задача для Balmain будет заключаться в том, чтобы преобразить влияние Оливье Рустена в фактор роста, прибыльный для компании. Монетизировать огромную аудиторию удастся с помощью «развлекательной маркетинговой стратегии – ежедневное присутствие Balmain в интернет-пространстве в конечном счете вовлечет аудиторию в сам бренд».

Задействовать пользователей будут посредством развлекательного контента, который будет создаваться в сотрудничестве с партнерами. В начале ноября Пьомбини планирует встречи с представителями Amazon, Facebook, Netflix и Google.

Balmain+Runway+Paris+Fashion+Week+Womenswear+n7h2-jbJVsax

Интересно, что тактика Balmain будет касаться и киноиндустрии. В данный момент идет работа над фильмом об Оливье Рустене, который будет называться The Wonder Boy. Его премьера намечена на 2019 год, а создатели не исключают возможности его появления на Каннском кинофестивале.

Также французский бренд планирует ряд коллабораций. Пока стало известно только об одном бренде – Victoria’s Secret: Balmain создаст дизайн для 20 образов будущего шоу, которое пройдет в Шанхае. На данный момент бренд управляет 16 монобрендами и планирует открыть еще 30 в течение следующих 4-5 лет.


Читайте также:

Зачем Gucci вкладывает в миллениалов?

От «Красотки» до «Твин Пикс»: 7 кинообразов, которые стоит повторить