5 американских дизайнеров, которые берут индустрию штурмом

Одним из самых интересных заданий модной индустрии является, пожалуй, необходимость постоянно открывать новые имена. Как разглядеть среди сотен начинающих дизайнеров тех, кто вскоре взойдет на модный Олимп, кто будет определять главные тренды через 5-7 лет, кто будет выходить на поклон в конце самых важных показов мировых Недель моды? Мы решили начать готовиться к приходу «свежей крови» заранее. В сегодняшнем материале мы расскажем о юных талантах Америки, которые пока незаметно для мировой индустрии, но постепенно и уверенно меняют модную реальность и собираются стать в один ряд с брендами вроде Alexander Wang, Hood by Air и Creatures of the Wind.

Sarah Flint

flint

Выпускница Parsons, Сара Флинт работала для Diane von Furstenberg и Proenza Schouler, прежде чем в 24 года основать свой собственный бренд. За два года одноимённая марка обуви достигла невероятных как для молодого бренда высот: её элегантные, но удобные для повседневных выходов лоуферы и балетки на невысоком каблуке продаются в Edon Manor, Wilkes Bashford, и – мечта и билет в мир высокой моды для любого начинающего дизайнера – Barneys New York. Комбинируя высокое качество (все модели изготавливаются исключительно на итальянских фабриках) и демократичный подход, классические силуэты в современной, оригинальной обработке, Флинт быстро стала любимицей звёздных клиентов: среди поклонниц её обуви Хайди Клум, Джессика Альба, Кейт Хадсон и Блейк Лайвли.

Alyx

alyx

Мэтью Уильямс начинал как креативный директор музыкальных артистов, работая с Леди Гагой и Канье Уэстом. В 2015 году он основал свой собственный бренд, и за три сезона марка, без каких-либо показов и презентаций, обросла клиентурой, стала продаваться в престижных международных мультибрендах вроде MACHINE-A и Dover Street Market, выступила в коллаборации с Ником Найтом – иными словами, цитируя Dazed & Confused, «взяла модную индустрию тихим штурмом». Свои дизайны Уильямс описывает как «современную классику», подразумевая удобство, комбинацию спортивных элементов и гламура, базовых вещей вроде байкерских курток и утонченных юбок из шёлка и шифона, массивных вечерних аксессуаров и поясов, исполненных по подобию автомобильных ремней безопасности. В 2016 году бренд стал финалистом конкурса начинающих марок LVHM Prize, что по умолчанию гарантирует Alyx успешное будущее в моде.

August Getty

getty

Наследник одного из богатейших американских родов, семейства Гетти, Август показал своё первое шоу в рамках Недели моды в Нью-Йорке в возрасте 20-ти лет. И дело столь раннего успеха далеко не в возможностях и деньгах, которые обеспечивает подобная родословная – вряд ли Дэвид Лашапель согласился бы выступить соавтором создания модного музея (в рамках презентации третьей коллекции Гетти), если бы речь шла лишь о богатом наследнике. Талант и открытость Августа производят впечатление, независимо от того, знаком ты с его историей или нет: свои работы он описывает как «созданные с мыслью о женщине, которая могла бы их носить. Маккуин, Вивьен Вествуд, семья Версаче, моя сестра Натали – все эти люди оказали огромное влияние на мой стиль, однако самым важным превращением, пожалуй, стало осознание того, что дизайнер не должен рассказывать свою историю; он должен говорить о тех, для кого творит. Я не могу больше самоудовлетворяться, описывая в своих скетчах свой собственный опыт. Мои «модные рассказы» – рассказы о моей публике».

Brandon Maxwell

brandon_maxwell_split_-_2015

Брендон Максвелл, ещё один финалист премии LVHM Prize этого года, так же, как и Уильямс, начинал работу с сотрудничества с Леди Гагой – вполне вероятно, что певица, которая на данный момент находится в топе международных opinion-makers по множеству вопросов, от социальных проблем до моды, может стать чем-то наподобие «американской Кавакубо», предоставляющей покровительство талантливым молодым дизайнерам. После нескольких лет в качестве стилиста Максвелл основал свою собственную марку, которая преимущественно производит современный smart eveningwear: стильный и непретенциозный. Свою эстетику он описывает как «качественное портняжное исполнение и силуэты, неподвластные времени», стремясь сделать одежду утончённой и практичной.

Monse

monse

Лаура Ким и Фернандо Гарсиа вовсе не новички в мире моды, однако собственный бренд Monse бывших дизайнеров Oscar de la Renta лишь делает первые шаги на fashion-арене – и совершает их уверенно. Наряды лейбла – удивительное сочетание шика и минималистичной концептуальности: вечерние платья, напоминающие мусорные мешки, шёлковые блузы в паре с розовыми вельветовыми оверсайз-брюками, облегающие вязаные платья с рукавами, вшитыми в подол. «Нам нравится идея «расслабленного гламура», — говорит Гарсиа. – Классическая белая рубашка была основой, от которой мы отталкивались в нашей первой коллекции, и теперь мы продолжаем работать по этой схеме: берём нечто привычное и утончённое и переосмысливаем на современный манер». Образы Monse призваны сделать девушку «красивой, но не слишком сложной», и, судя по последним модным тенденциям, именно за подобными концепциями – будущее моды.