Мода

7 фактов о дизайнере Томе Форде, которые вы не знали

Иванна Петрович

Узнать немного больше о своих кумирах – всегда отличная идея. Поэтому мы задались вопросом: «А чего мы не знаем о современных дизайнерах?» Объектом нашего внимания стал американский дизайнер, режиссер и джентльмен Том Форд. Если вам известно, что Форд был креативным директором Gucci, его фирменным штрихом в коллекциях является сексуальность и порношик, и вы даже знаете, что он снял фильм «Одинокий мужчина» с Колином Фертом в главной роли, то все равно продолжайте читать. В день 58-летия дизайнера мы нашли 7 неизвестных ранее фактов об американском модельере.


Он веган

«Я вегетарианец уже около года. Когда видишь, как производятся и в каких условиях находятся продукты животного происхождения, то употреблять их исчезает любое желание», – рассказал Форд в одном из интервью Vogue. Помимо этого, дизайнер отказался и от использования натурального меха в своих коллекциях, заменив его на искусственный.

giphy

Он одержим, когда дело доходит до принятия ванны

Известно, что в день Форд принимает не одну, а четыре горячие ванны. Первую – в 4:30, сразу после пробуждения; вторую в 9:15 – после тренировки; третью – в 18:00, а последнюю – в 22:30, после ужина. «Я лежу в ванной в течение получаса, что позволяет мне расслабиться и очистить голову от плохих мыслей».

Он не полнеет

Каждое утро перед первой ванной дизайнер взвешивается. «Если я поправлюсь более чем на один килограмм, я буду есть овощи в течение двух или трех дней, пока не вернусь к своему весу, – сказал Форд однажды художнице Лизе Эйснер. – Сейчас у меня такой же вес, как и в 33 года». Дело тут, конечно, не только в хорошей наследственности, но и в соблюдении диеты и постоянных физических нагрузках.

Он не разговаривает по телефону

«Я не ношу с собой телефон, потому что мне не нравится разговаривать по нему», – сказал он однажды. Несмотря на подобный digital-детокс, у дизайнера есть все необходимые гаджеты: iPad для чтения книг или написания сценариев и MacBook Air для разговоров, в вот iPhone он в основном использует как камеру. «В экстренной ситуации я, конечно, воспользуюсь телефоном, но я даже не знаю своего номера».

Он не идет на компромиссы

Том Форд – убежденный демократ. Именно по этой причине дизайнер отказался создавать наряды для Мелании Трамп – супруги нынешнего президента США.

Он всегда носит с собой мятные жвачки

«Нет ничего хуже, чем общаться с людьми, от которых пахнет алкоголем», – сказал однажды Том Форд. И хотя он сам пьет крайне редко, в его кармане всегда есть мятные жвачки.

Он всегда получается хорошо на фото

Дизайнер считает, что у каждого человека есть рабочая сторона, на которой он получается лучше всего. Свою рабочую сторону Том Форд с гордостью показывает на каждом снимке, а вот нерабочая сторона остается вне объективов камер.

«Мою лучшую сторону видно на каждом фото – это результат 30-летнего опыта. А вот другую сторону вы не увидите никогда. Можете считать, что это моя темная сторона. Я даже не уверен, что знаю, как она выглядит», – говорит дизайнер.


Читайте также:

Почему Том Форд выбирает одинаковых моделей для своих шоу?