Дизайнеры, Карьера, Люди, Мода

5 фактов об Эмилии Викстед, которые вы не знали

Иванна Петрович
emilia-wickstead

Если вы поклонник британской королевской семьи, имя Эмилии Викстед вам наверняка знакомо. В нарядах этого дизайнера часто выходят Кейт Миддлтон и Меган Маркл. Любимица представителей британской монархии умело маневрирует между интеллектуальным дизайном и повседневными вариантами. Предлагаем узнать о дизайнере чуть больше и понять, как ей удалось заручиться поддержкой аристократии и высшего класса современности.


О том, как попала в Лондон

GettyImages_958632510.0

Эмилия Викстед родом из Новой Зеландии и даже сейчас у нее новозеландский паспорт. Она живет и работает в Великобритании по визе своего мужа. Все началось с того, как девушка переехала с семьей в Милан в возрасте 14 лет. После окончания местной школы она поступила в колледж Central Saint Martins в Лондоне. Получив образование в маркетинге, она стажировалась в Proenza Schouler и американском Vogue.

О начале пути

SS16-EmWick-4002-JB-WEB-800x509

Когда она начинала раотать над собственным брендов в возрасте 23 лет, она претворилась бывшей помощницей в британском Vogue. «Я буквально подняла трубку, позвонила в British Vogue и сделала вид, что была помощницей по имени Лейла, и спросила: «Вы слышали о дизайнере Эмилии Викстед? Мне бы очень хотелось показать вам ее коллекцию»». Тогда она говорила с фичер-директором британского Vogue, Сарой Харрис, которая теперь является ее хорошим другом. Небольшой обман Эмилии удался, и она получила страницу в журнале о своем бренде.

О первом платье для Кейт Миддлтон

article-1323125-0BBC083C000005DC-413_634x916

Герцогиня Кембриджская впервые надела платье Эмилии Викстед более шести лет назад, еще до того, как Эмилия начала показываться на Лондонской неделе моды. «Она – прекрасный клиент для любого британского бренда и это большая честь и привилегия думать, что она хочет носить мой бренд», – говорит Эмилия.

О принтах

emilia-wickstead-shop-bp

Все принты модный Дом Emilia Wickstead созданы внутри компании, а сама дизайнер часто посещает старинные ярмарки в поисках вдохновения для новых узоров. Одним из ее более удачных принтов она нашла на ярмарке – это была простыня ржавого цвета с выцветшими цветами.

Об  Instagram 

До 2018 года, Эмилия самостоятельно вела станицу своего бренда в Instagram и не имела специальной стратегии в социальных сетях. Сейчас аккаунт бренда насчитывает 126 тысяч подписчиков, а сама Викстед  иногда грешит тем, что публикует понравившиеся ей фото.


Читайте также:

5 фактов о Саре Джессике Паркер, которые вы не знали