5 уроков, которые нам преподал сериал «Эмили в Париже»

Недавно на Netflix вышел сериал, которому предрекали будущее «Секса в большом городе», – «Эмили в Париже». Такая ассоциация появилась из-за того, что стилистом сериала стала Патриция Филд, которая создавала наряды для легендарного сериала о четырех подругах из Нью-Йорка. Назвать «Эмили в Париже» интригующим вряд ли получится: он переполнен клише, а варианты развития сюжета достаточно легко предугадать. Но если вы ищите легкий сериал для выходных, то стоит взять его на заметку, хотя бы из-за прекрасных пейзажей Парижа и, конечно же, нарядов. И все же есть несколько уроков, которые можно извлечь из истории молодой девушки, решившей покорить Париж.

Внимание, в тексте есть спойлеры.


Не идите на поводу у трендов

Многие раскритиковали наряды, в которые Патриция Филд одела главную героиню, посчитав их нескладными и слишком пестрыми. Но если посудить, со своей задачей стилистка справилась отлично. Стиль Эмили — самобытный и индивидуальный, а не сборный образ актуальных трендов. Она — американка, и ее взгляд на моду отличается от того, что носят парижанки. Яркие комбинации призваны показать, насколько американка не вписывается в буржуазную атмосферу Парижа.

В моем представлении Эмили — оптимистично настроенная молодая специалистка, которая рада возможности поработать в Париже. Она пытается адаптироваться к французскому шику, но при этом ей все еще присуща американская эстетика, — рассказала в недавнем интервью Патриция.

Эмили носит вещи из последних коллекций, в ее стиле читаются отсылки и к Кэрри Брэдшоу, и к Одри Хэпберн. К концу первого сезона образы Эмили становятся утонченнее, но в них бесспорно присутствует она сама и ее видение моды. Это делает ее ярким персонажем на фоне сдержанного и, безусловно, изысканного стиля парижанок.

Всегда оставайтесь собой

Несмотря на то, что в некоторых моментах Эмили все же приходится подстраиваться, в остальном она верна своим принципам — как в работе, так и в личной и социальной жизни. Она всегда высказывает свою точку зрения, даже если та отличается от мнения и установок окружающих, а растущее количество подписчиков в ее Instagram в восторге от ее абсолютно нативного контента с остроумными высказываниями, шутками и неидеальными ракурсами. Эмили не боится предложить сделать что-то по-другому и отойти от привычного сценария, что всегда срабатывает в ее пользу, хоть, возможно, и не сразу.

Не всегда все однозначно

В одной из серий Эмили раскритиковала рекламу парфюма за то, что женщина в ней выступает в роли сексуального объекта. По сценарию модель проходила мимо солидно одетых мужчин абсолютно голой, а те, очарованные ее красотой, смотрели ей вслед. Естественно, американка Эмили посчитала это объективацией и в некотором роде была права. Но владелец парфюмерной компании Энтони Ламберт уверен, что это женщина наделена властью и повелевает мужчинами как угодно. Позже он сделает Эмили подарок, который она снова расценивает на свой манер и не считывает смысл, который до нее хотел донести Ламберт.

К единому мнению, является ли такая реклама сексуальной или сексистской, герои сериала не пришли, оставляя право решить поклонникам парфюма. Так и мы не беремся судить, ведь не все так однозначно.

Самое главное – баланс

Люк, французский коллега Эмили, критикует американку за ее трудоголизм и желание навязать парижанам американские правила работы. Преданность своему делу и желание достигать лучших результатов – это похвально, но фраза, которой Люк завершает свое негодование, ставит все на свои места, и мы настоятельно рекомендуем взять ее на вооружение:

Вы, американцы, живете, чтобы работать, а мы работаем, чтобы жить.

Выход есть всегда

Во время пребывания Эмили в Париже с ней случалось множество неоднозначных ситуаций, которые могли бы испортить ей жизнь. Но предприимчивость помогла ей находить самые неожиданные выходы и решения, пусть даже сначала они казались абсурдом. Не удалось попасть в самый фешенебельный ресторан Парижа с делегацией высокопоставленных клиентов? Обратись к другу, который устроит самый вкусный ужин в типично французском ресторанчике. Великий дизайнер впал в депрессию из-за того, что молодые наступают на пятки и смеют высмеивать великий талант? Предложи сделать коллаборацию.


Читайте также:
7 фильмов, которые мотивируют стильно одеваться

Похожие материалы