7 стильных уроков от Жаклин Кеннеди-Онассис

Сегодня легендарной первой леди США и супруге миллиардера, Жаклин Кеннеди-Онассис, исполнился бы 91 год, и мы думаем, что у нее есть чему поучиться. Она была истинной иконой стиля и навсегда останется образцом элегантности для женщин любого возраста. Невзирая на непростой характер, Жаклин преподала нам несколько очень важных уроков о моде и стиле жизни, которые всегда будут актуальны.


 Иногда розовый говорит больше, чем красный

Ее розовое атласное платье без бретелей вошло в историю моды, как одно из самых элегантных, но речь сейчас не о нем. В день убийства своего первого мужа, Джона Кеннеди, Жаклин была в классическом розовом костюме Chanel, который впоследствии был забрызган кровью убитого президента. На предложение переодеться в чистую одежду перед объявлением нового президента по ТВ, Джеки ответила категорическим отказом:

Пусть все видят, что они сделали с моим мужем.

Работа в Vogue – не всегда хорошая идея

После выпуска из университета Джорджа Вашингтона, Жаклин участвовала в конкурсе на вакантное место младшего редактора Vogue, и обошла более тысячи кандидатов, получив эту работу. Однако, вскоре она уволилась, рассудив, что в таком окружении она не встретит достойного будущего мужа. На своей следующей работе, в качестве колумниста для Washington Times Herald, Жаклин познакомилась с Джоном Кеннеди.

Total white look уместен не только в день твоей свадьбы

Джеки Кеннеди-Онассис не боялась сочетать белый с белым и выбирать к образу белые аксессуары. На яхте, на воскресной мессе в церкви или на приеме у королевы Елизаветы II – Жаклин была в центре внимания в своих блистательно-белых нарядах.

Учи языки

(Original Caption) 3/9/1954- Washington, DC: Senator John F. Kennedy and his wife, the former Jacqueline Bouvier get down to an evening of studying after dinner.

В совершенстве владея французским и испанским языками, Жаклин переводила для мужа политические трактаты, располагала к себе глав других государств и их граждан, а также легко находила общий язык с представителями французских домов Высокой Моды.

Не бойся создавать свой собственный стиль с ранних лет

Жаклин Кеннеди-Онассис любили и презирали за то, что она не следовала тенденциям, а задавала их. В этом можно убедиться и глядя на ее детские фотографии – уже тогда в ее образе проявлялась ее яркая индивидуальность.

Большие солнцезащитные очки – это must-have

Жаклин любила разглядывать людей, но не хотела, чтобы они это замечали – отсюда ее пристрастие к большим темным очкам. С ее легкой руки они стали незаменимым аксессуаром на все последующие десятилетия.

Если есть возможность покупать кутюр – пользуйся ею

Граждане США и ее первый муж осуждали пристрастие Джеки Кеннеди к дорогим кутюрным нарядам. Покупки она делала спонтанно и зачастую безрассудно – если ей понравился кашемировый свитер, который представлен в 18 цветах, она покупала все 18. Невзирая на порицание и всеобщее недовольство ее дорогим вкусом, Жаклин покупала кутюрные наряды всю жизнь и заслужила звание иконы стиля за непревзойденное умение их носить и сочетать друг с другом. Какая разница, что скажут «другие», если у тебя гардероб состоит из Chanel, Dior, Yves Saint Laurent, Givenchy и Balenciaga?


Читайте также:
Образцовый пример: как выглядели первые бикини