Anna Sui SS’21: коллаборация мастеров из разных уголков планеты ради единой цели

В рамках нью-йоркской недели моды свой лукбук продемонстрировал бренд Anna Sui. Впервые с 1991 года бренд не проводил полноценный показ. Показ для дизайнера Анны Суи — момент сближения и праздник мастерства и творчества. Ей это напоминает воссоединение семьи: ее собственная биологическая семья, и ее модная семья обычно поддерживают ее во время шоу в первом ряду.

Изолировавшись в своей прекрасно обставленной квартире, Суи обдумывала все возможные способы, чтобы сделать свою коллекцию SS’2021 максимально коллаборационной. Как обычно, она нашла вдохновение в документальном кино, на этот раз о художнице-импрессионистке Берте Моризо. Все это объединяется с живописью Чарльза Берчфилда времен Великой депрессии, размытыми красками чешского фильма 1966 года «Маргаритки» и простой красотой домашнего быта.

Новая коллекция состоит из спокойной цветовой палитры: пыльная роза, слоновая кость и бледный нефрит. Суи сделала то, что у нее получается лучше всего: создала комфортные, причудливые почти домашние платья и короткие комплекты с миниатюрным цветочным принтом.

Уровень заботы, вложенный в каждую вещь, как никогда высок: петчворк, стеганые элементы, вышивка и ленты, украшают почти каждый предмет — от джинсовых шорт до разнообразных платьев с завязками на спине.

Но волшебство коллекции заключается в том, что Суи привлекла множество новых мастеров, которые помогли ей реализовать свое видение. В Instagram она нашла художника Стиви Шао, чья активистская графика появляется на толстовках и футболках. Fellow Earthlings, компания по производству очков, расположенная на острове Принца Эдуарда, создала новые модели солнцезащитных очков из остатков прошлых сезонов. Riverside Tool & Dye из Филадельфии окрасили пальто и рабочие брюки в оттенки сиреневого и пудрового. Birdie Purl сделали сумки-тоут из переработанной ткани для футболок.



Читайте также:

Похожие материалы