Новости моды

Ариана Гранде требует от Forever 21 компенсацию в размере 10 миллионов долларов

Екатерина Войтецкая

Американская певица Ариана Гранде, которая с недавнего времени является амбассадором Giveanchy, подала иск в Окружной суд США Центрального округа Калифорнии против крупного масс-маркет бренда Forever 21. Причиной конфликта стала недавняя рекламная кампания бренда, в которой он незаконно использовал фото и фрагменты музыкальных клипов певицы из альбома Thank U, Next. В иске сказано, что ранее бренд пытался договориться о бесплатном использовании образа Гранде для продвижения Forever 21 и косметической марки компании Riley Rose. После отказа они не захотели оплачивать услуги певицы, присвоили ее имя, а также имидж и музыку, в том числе наняв поразительно похожую на Гранде модель для своей рекламной кампании на официальном сайте и в соцсетях.

Что касается кампейна Forever 21, в нем бренд использовал около 30 фото и фрагментов музыкальных клипов Гранде, а также текст и музыку ее песни 7 Rings. Эти материалы он публиковал на своих страницах в соцсетях и на сайте. В феврале команда Гранде узнала о незаконном использовании имени певицы и потребовала удалить все снимки Арианы. Бренд сделал это аж в апреле. Теперь Гранде требует компенсацию в размере минимум 10 миллионов долларов, а также постоянного судебного запрета на использование ее имени, фотографий и других объектов интеллектуальной собственности в будущих кампаниях Forever 21.

Бренд утверждает, что в течение последних двух лет работал с лицензирующей компанией Гранде.

«Надеемся, что мы найдем взаимоприемлемое решение и сможем продолжить совместную работу в будущем», — говорится в сообщении ритейлера.