!!!

Balenciaga и Fortnite объединились, – что из этого вышло

Balenciaga – первый люксовый бренд, ставший партнером крупнейшего американского разработчика компьютерных игр Epic Games. Модный Дом, принадлежащий Kering, объединился с игрой Fortnite и создал для нее капсулу виртуальной и реальной одежды в поддержку коллекции осень – зима 2021, которую бренд выпустил в формате видеоигры Afterworld: The Age of Tomorrow.


В понедельник, 20 сентября, партнеры представили футуристический город Strange Times Featured Hub, вдохновленный последним показом Balenciaga. В Strange Times игроки могут заходить в виртуальные магазины, в том числе в локацию Balenciaga, и покупать одежду или скины для использования в игре. Скины меняются в зависимости от динамики игры.

При этом одежда из капсулы будет доступна не только в игре – Balenciaga и Fortnite представили также игровые элементы в виде реальных предметов для продажи в избранных магазинах Balenciaga и в Интернете.

Команда Fortnite воспроизвела одежду Balenciaga с помощью 3D-сканирования для создания прототипов моделей. Сначала художник создал концепт и 3D-прототип в качестве руководства. Прототип был отправлен техническому художнику, который утвердил функциональность модели и отполировал черновой прототип в ZBrush – рассказывает WWD о процессе создания моделей вещей.

Наконец, команда создала модель с более низким полигоном, которая будет использоваться в Fortnite, и использовала Substance Painter, чтобы нарисовать стили Balenciaga на модели. Виртуальная одежда создана для таких персонажей, как Рамирес, Рыцарь, Баньши и, наконец, Собакен, который носит толстовку с капюшоном и кроссовки Triple S.

Epic использовала свою технологию Unreal Engine для создания трехмерного рекламного щита, на котором Doggo (Собакен) в компании партнеров будет отображаться в таких городах, как Нью-Йорк, Лондон, Сеул и Токио.

«На самом деле, наше партнерство с Epic началось не с Fortnite», – говорится в заявлении художественного руководителя Balenciaga Демна Гвасалия.

«Все началось с нашей первой видеоигры Afterworld, которую мы создали с использованием Unreal Engine для дебюта нашей осенней коллекции 2021 года. С тех пор мы продолжаем вдохновляться творчеством сообществ Unreal и Fortnite. Для меня было совершенно логично, что мы и дальше будем сотрудничать, создав эти аутентичные образы Balenciaga для Fortnite и новую серию физической одежды Fortnite для наших магазинов».

«Когда мы думаем о том, куда это может пойти в будущем, мы с нетерпением ждем, как наши технологии могут раздвинуть границы», – сказала Эмили Леви, старший менеджер по партнерским отношениям Epic Games. «Мы только начинаем работать с виртуалом».

Epic уже настроила прочные связи с миром музыки и развлечений, с помощью концертов с участием рэпера Трэвиса Скотта и певицы Арианы Гранде, а также сделав скины персонажей Marvel и DC Comics, и даже баскетболиста Леброна Джеймса, скин которого был представлен вселенной Fortnite в поддержку фильма «Космический джем 2». Ferrari также представила свой спорткар 296 GTB в игре.

Однако в отличие от концертов Трэвиса Скотта и Арианы Гранде и других мероприятий Fortnite, Strange Times останется в игре в течение некоторого времени.

«Мы – социальное направление, – сказал Леви. «Мы намерены оставаться в авангарде культуры, поэтому поиск путей подлинного сотрудничества с модой, спортом, музыкой и развлечениями невероятно важен для нас. Вы видите, в каком ритме мы работаем, и мы намерены продолжать его в будущем. Чего мы не хотим делать, так это делать то же самое снова. Мы хотим раздвинуть границы того, что мы можем сделать».