Business Of Fashion определил три главные проблемы современной моды и предложил их решение

Издание Business of Fashion запустило инициативу #rewiringfashion, призванную изменить систему, по которой работает модная индустрия в данный момент.

Мы сталкиваемся с системой моды, которая все меньше способствует подлинному творчеству и в конечном итоге не учитывает ничьи интересы: ни дизайнеров, ни розничных продавцов, ни покупателей, ни даже нашей планеты. Пришло время замедлить и заново открыть рассказывание историй и магию моды, – говорится в заявлении.

BOF выделили следующие проблемы:

(1) календарь закупок и выпуска коллекций, который не синхронизирован с конечным потребителем, неустойчив для профессионалов отрасли и наносит ущерб продажам (одежда показывается на неделях моды задолго до появления в магазинах, другие бренды успевают сделать более дешевые копии — и большинство покупателей покупает их, а не оригиналы) ;

(2) формат модных показов, который устарел;

(3) система скидок, из-за которой покупатели постоянно ожидают уценок, подрывая прибыльность и капитал бренда.

Среди предложений, как решить данные проблемы:

  • объединить мужскую и женскую неделю моды, которые пройдут в январе/феврале и июле;
  • модные показы не должны создаваться по определенным правилам конвенций и модных советов, а каждый дизайнер должен сам определять формат, в котором пройдет его шоу, также переосмыслить, что показы – это не парад знаменитостей в первом ряду, а мероприятие для клиентов бренда и прессы, в первую очередь;
  • ритейлеры должны избегали максимальных скидок на весенне-летний сезон 2020 года, не делать скидки до января и июля каждого года, начиная с осени-зимы 2020 года, прекратить сезонные скидки, включая «Черную пятницу», «Кибер понедельник» и «День холостяка».

На данный момент инициативу подписали представители 61 бренда, среди которых основатели крупных брендов, независимые дизайнеры, генеральные директора и руководители ритейла.
Ранее Дрис Ван Нотен, заручившись поддержкой других дизайнеров и ритейла, написал открытое письмо, с подобными предложениями.


Читайте также:

Valentino отказались участвовать в Неделе мужской моды

Похожие материалы