Christian Siriano SS’21: коллекция о ностальгии по юности, бодипозитив и мода 80-х

Наплыв ностальгии вполне понятен, ведь люди изолированы дома и соблазн придаться воспоминаниям велик. В коллекции Christian Siriano SS’21 также не избежал прекрасного чувства ностальгии.

Дизайнер одним из первых в Нью-Йорке превратил свою студию в мастерскую по производству масок. На данный момент команда изготовила и пожертвовала почти миллион средств индивидуальной защиты. Изоляцию Сириано провёл в своём доме в прибрежном городке Вестпорт. Он много готовил, наслаждался своим садом и местными фермерскими рынками, окунулся в свою детскую коллекцию комиксов и пересмотрел некоторые из своих любимых фильмов, включая «Рота из Беверли-Хиллз», «Не говори маме, что няня умерла», «Бестолковые» и «Волшебник из страны Оз».

Было круто увидеть, как все эти вещи оживают, — поделился Сириано, который через свое воображение переосмвслил недавнюю историю моды для молодой, веселой аудитории.

Воланы, асимметричный низ, топы в виде бра и яркие принты вернули нас в 80-е годы.

Мне это нравится, —- сказал он после показа, — потому что это напомнило мне о том, как я рос, как хотел стать модельером — это то, что вдохновляло меня в то время.

Если представление Сириано о гламуре в некоторой степени традиционное, то инклюзивность он с самого начала сделал основной ценностью своего бренда, регулярно отбирая моделей разного происхождения, размера и возраста. Также было и на шоу SS’21. Модели на высоких каблуках из линии Сары Джессики Паркер ходили по мостам, пересекающим бассейн, по лужайкам, наблюдая за гостями, большинство из которых приехали из Нью-Йорка и сидели в шести футах друг от друга.

Я хотел, чтобы это был побег для всех — фантазия, чтобы повеселиться в мире моды, — сказал дизайнер.

Многие образы были полны ярких деталей, такими как оборки и расклешенные рукава, вызывающие головокружительное чувство излишества. Палитра варьировалась от нежно-розового до насыщенного красного. Присутствовали и вещи с лозунгами, как например платье с надписью «Голосуй». Брючные костюмы с расклешенными штанинами казались более актуальными, как и более простые вещи, такие как черное мини-платье со сборками.

Шоу, казалось, закончилось обнадеживающей нотой — его закрыла беременная Коко Яроша, которая решила искупаться в озере прямо в алом платье с пышной юбкой.

В конце концов, фантазия — это всего лишь временный выход. Но в любом случае наша энергия нужна, чтобы улучшить настоящее. Как Сириано сказал своей команде, если шоу не состоится, «по крайней мере, мы сделали в этом году что-то важное [маски], и я думаю, что это самое главное».


Читайте также:

Похожие материалы