Интервью, Мода

Диана Перфильева о бренде T-Dress – идеальном для девушки с вечеринкой в сердце

Екатерина Войтецкая

Два года назад Костя Омеля и Диана Перфильева основали марку T-Dress – бренд платьев, которые идеально подходят для вечеринок и специальных событий. За два года существования клиентами T-Dress успели стать знаменитые певицы и модели, в том числе Керолайн Вриланд, Настя Каменсикх, Алла Костромичева, Катя Осадчая и другие, а также он обрел популярность у streetstyle-фотографов по всему миру. 

Мы пообщались с соосновательницей и СЕО бренда T-Dress Дианой Перфильевой и узнали, как создавался бренд и в чем секрет его популярности.


Как возникла идея создать бренд платьев для вечеринок?

Эта идея возникла не сразу и, думаю, не случайно. Изначально мы работали с Костей Омеля над его брендом Omelya около 5 лет. (Сейчас Костя – сооснователь и креативный директор бренда T-Dress). Потом в одной из его коллекций появилась очень знаковая и успешная модель – платье-футболка Relax. Оно имело большой резонанс в Париже во время street-style и в итоге засветилось в самых влиятельных модных изданиях мира. Как раз в тот момент система моды начала кардинально меняться, и мне пришла идея создать бренд с абсолютно новой бизнес-моделью на основе монопродукта – как раз этого платья. Благодаря новой модели мы смогли сформировать более лояльное ценообразование, стать ближе к клиенту и сфокусироваться на прямых онлайн-продажах. Так появился бренд Omelya T-Dress. Мы решили, что это будет отдельной линией основного бренда, и стали сооснователями и партнерами.

Почему сейчас вы меняете название на T-Dress?

Нашему бренду уже 2 года. Пришло время сделать ребрендинг, чтобы выстроить правильную и эффективную ассоциацию. Мы приняли такое решение, так как  хотим сделать акцент на том, о чем же на самом деле бренд. А он о нашем главном продукте – платье-футболке, которое идеально подходит для вечеринок или любых событий, даже если это обычный будний день, который может стать особенным. Бренд о девушке, в душе которой живет вечеринка, и наши платья помогают ей выделиться из толпы и произвести wow-эффект, выразить свою индивидуальность. Мы хотим, чтобы слово T-Dress всегда ассоциировалось с праздником и лучшим выбором для особенного дня.

Бренд T-dress был основан 2 года назад и за это время вырос в разы. В чем секрет такого стремительного успеха?

Да, мы активно растем и развиваемся. Я думаю, что есть несколько факторов, которые влияют на успех. В первую очередь это правильные люди в команде. Нам с этим повезло. Наши сотрудники, которых на данный момент 5 человек, – это те люди, которые нам идеально подходят, которые  разделяют наши ценности и, я уверена, делают все возможное для того, чтобы расти вместе с нами. Как и в любом бизнесе, бывают разные ситуации, в том числе и стрессовые, когда необходимо соблюдать строгие дедлайны, все горит, – в такие моменты мы всегда стараемся поддержать друг друга и, конечно, воспринимаем все с позитивом, так как это – одна из ценностей нашего бренда. Я очень ценю нашу команду и самоотверженность всех сотрудников в рабочем процессе.

Второй фактор – это, конечно, наши клиенты, их счастье и удовлетворенность. Мы стремимся отталкиваться от их желаний и потребностей. Сама бизнес-модель, которая называется direct-to-consumer, создана специально для того, чтобы мы могли вести активную и тесную коммуникацию с нашими клиентами. Это стало возможно благодаря развитию интернета и социальных сетей. В нашей цепочке поставок нет такого звена, как магазин, поэтому у нас есть возможность общаться с нашими клиентами напрямую на системной основе, узнавать их пожелания и активно собирать фидбек. Мы стараемся получать максимальное количество данных о клиентах, анализировать их и делать выводы, на основе которых выстраиваем нашу маркетинговую стратегию. Надеюсь, с развитием искусственного интеллекта этот процесс станет еще легче.

Какие знаменитости являются клиентами бренда?

Если говорить об Украине, то уже сейчас нас поддерживает большое количество знаменитостей. Например, Надя Дорофеева часто выбирает наши платья для выступлений и вечеринок. Она одна из наших самых любимых девушек с вечеринкой в сердце и наше вдохновение. Мы часто сотрудничаем с Надей и даже делали совместную коллаборацию для ее магазина SoDoDo. Одежда разлетелась за секунды! Также мы очень счастливы, когда наши платья надевают Злата Огневич, Джамала, Мишель Андраде, Надя Дорофеева, Гайтана, Алла Костромичева  и другие.

5-750×971
7-750×970
4-750×970

На международном рынке наши платья часто выбирают известные личности для вечеринок в честь дня рождения и других мероприятий. Среди них – Кэролайн Вриланд, американская актриса и певица, внучка Дианы Вриланд, Шеа Мери, американская танцовщица Dytto, топ-модель Алина Байкова и другие.

Вы работаете по модели direct-to-consumer. Почему именно эта модель продаж и в чем ее преимущества?

Как я уже говорила выше, мы выбрали эту модель, так как она дает возможность более близкой и понятной коммуникации с клиентом. Эта модель позволяет выстраивать более лояльную политику ценообразования, благодаря чему наши платья доступны большему количеству людей, а мы все-таки видим наш бренд в перспективе как глобальный и хотим, чтобы у каждой девушки с вечеринкой в сердце было платье T-Dress в гардеробе для ее особенного дня. Хочу сказать, что очень интересно работать в этой бизнес-модели, так как практически каждый день мы узнаем о наших клиентах что-то новое. Более того, мы можем с ними советоваться: например, спрашивать о том, какой логотип им больше нравится или какой цвет они ждут в следующем сезоне. И это безумно интересно и мотивирует двигаться дальше. К тому же это дает возможность быстро реагировать на спрос и в соответствии со спросом выстраивать предложение.

Многие бренды копируют платья T-Dress, в том числе Zara. Как боретесь с подделками?

Да, подделок очень много. Некоторые даже создают копии на наш аккаунт в Instagram. С одной стороны, это говорит о том, что наш продукт очень популярный и успешный, но, с другой стороны, получается, что они забирают долю нашего рынка, и для нас, конечно, это нехорошо. Мы боремся тем, что создаем очень качественный продукт, который значительно отличается от подделки, и при сравнении клиент это, несомненно, заметит.  Также подделки в любом случае приходят на рынок уже вторыми, а в этот момент у нас уже совсем другая, более актуальная, цветовая гамма или другой декор, к примеру, так как мы быстро и часто выпускаем новый дропы.

Где покупатели могут примерить платья T-Dress?

Примерить платья можно у нас в шоуруме на Богдана Хмельницкого, 32, либо в скором времени в ЦУМе. Здесь стоит отметить, что наш главный фокус – это все же онлайн-продажи и благодаря крою оверсайз у нас до 1% возвратов. Мы создаем универсальный крой, который очень выгодно выглядит на любой фигуре.

В этом году бренд T-dress разработал официальный мерч для парада в поддержку ЛГБТ-сообщества «КиевПрайд». Расскажите, как это было и почему, по вашему мнению, это важно.

Да, одно из приоритетных направлений для нас – это участие в социальных проектах. Это проект о свободном выборе, о равных правах, о толерантности, и мы поддерживаем эти ценности и хотим о них говорить. В прошлом году у Кости возникла идея создать специальный дроп в поддержку «КиевПрайд». Очень многие лидеры мнений надели наши футболки Relax в цветах радуги и выразили таким образом свою позицию. А в этом году организация «КиевПрайд» уже сама обратилась к нам за помощью в создании мерча. И мы с удовольствием откликнулись на эту просьбу.

47691559_163209567990557_155963392590432054_n
61523039_886725058336259_4537329877284999259_n

Вы поддерживаете ответственное потребление?

Да, конечно. Для нас этот момент имеет большое значение, так как в итоге это осознанное отношение к окружающей среде. Важно не совершать импульсивную покупку, чтобы потом не выкидывать одежду тоннами. Со своей стороны, мы строим такой процесс производства, при котором у нас не остается стока, так как (я упоминала об этом выше) мы подстраиваемся под спрос. Объясню, что это значит. Платье T-Dress собирается как конструктор и состоит из нескольких элементов: основа (трикотажная футболка) + декор. Как только приходит заказ, мы берем основу и добавляем к ней тот декор, который необходим, который выбрал клиент. В итоге у нас нет стока и нам не нужно устраивать распродажу. У нас в бренде не бывает скидок, так как мы можем себе позволить сразу предлагать клиенту лояльную и честную цену.  

Помимо этого, мы участвуем в различных проектах, которые связаны с ответственным потреблением. Например, совсем недавно прошел поп-ап-стор MoreDash.com в Лос-Анджелесе.  Я очень рада, что его основатели – Дарья Шаповалова и Наталья Моденова пригласили нас к участию. Они как раз строят будущее процесса потребления. Идея в том, что прежде, чем совершить покупку в поп-ап-сторе, ты можешь создать классный контент в том образе, который выберешь. И только если почувствуешь, что это платье действительно твое, приобрести его. Так, у нас были клиенты, которые создавали видео в наших платьях, выкладывали их в свои социальные сети, получали массу комплиментов и потом приходили через несколько дней и осознанно совершали покупку.

https://www.instagram.com/p/ByciKzqox2q/

Бренд T-Dress выпускает новые коллекции шесть раз в год. Чем обосновано такое нестандартное производство одежды?

Да, в 2018 году мы создали 6 коллекций. А в этом году планируем выпустить уже 12. Это даже не коллекции – мы называем это «дропы». Это значит, что мы не привязываемся к определенному количеству единиц и, например, можем выпустить всего одну модель, и это уже будет для нас новый дроп.  Это обусловлено тем, что мы создаем предложение на основе спроса. Если мы видим, что сейчас актуально выпустить модель в новом цвете, к примеру, потому что скоро День святого Валентина, то мы это делаем. Мы не ждем год, как это было раньше, и это главный секрет. Скорость реакции. Сейчас практически невозможно построить долгосрочную стратегию развития, она в любом случае будет все время меняться, и мы к этому уже готовы и потому находимся все время в режиме постоянных изменений. Наша главная миссия – дарить людям позитивное настроение, а еще мы хотим, чтобы у каждой девушки c вечеринкой в сердце было в гардеробе платье T-Dress, даже если этот гардероб будет когда-то виртуальным.

Какие планы на будущее у бренда T-Dress?

Планы на будущее – продолжать активно развиваться и выходить на новые рынки. Сейчас мы решили принять участие в шоуруме More Dash в Париже, так как это тот инструмент, который поможет нам стать более глобальными.  More Dash на протяжении уже 5 лет содействует fashion-брендам в построении сотрудничества с магазинами на международной арене. И сейчас для нас очень важен их опыт, так как наша цель – это проявление на самых известных онлайн-площадках мира, таких как Far Fetch, Luisa Vi Roma, Moda Operandi, Net-a-Porter и других, и, несомненно, More Dash может нам в этом помочь. Мы хотим построить узнаваемость в мире и такие площадки, у которых миллионы посетителей в месяц, нам могут дать эту возможность. Для нас это PR- инструмент, в то время как для брендов с другой бизнес-моделью это непосредственный источник дохода. Для нас это построение имиджа и узнаваемости.


Читайте также:

Экзотические пейзажи художника Роджера Дина ожили в коллекции Valentino SS’20 Menswear