Дневник Дарьи Шаповаловой: Итоги программы в Вашингтоне, ночные пробежки и любимые места


It’s time to move on!

Последний рабочий день в Вашингтоне — и нас отпускают в компании наших менторов. Каждая участница программы будет учиться у женщин-руководителей компаний из списка Fortune 500. Кто-то едет в Jonhson & Johnson, две девочки отправляются в Mastercard, многие разъезжаются по технологическим компаниям, а я отправляюсь в Walmart. На мой взгляд, мне повезло больше других. Во-первых, Walmart — это компания номер один в списке Fortune 500, во-вторых — я лечу в самое сердце Америки — штат Арканзас. Когда бы еще мне могла представиться такая возможность. В Бентонвилле я проведу целых 12 дней, после чего отправлюсь в Нью-Йорк — исследовать онлайн-подразделение ретейл-гиганта.

Processed with VSCO with a6 preset

В последний день наши сессии приобрели некий духовный характер. С одной из наших менторов из команды Vital Voices мы разбирали так называемую Холистическую Карту Жизни, в ходе чего многим из нас пришлось серьезно задуматься о своих глобальных целях. Опять же, я не имею права говорить о том, как проходила эта сессия (если помните, встреча с Иванкой Трамп также осталась off the record) — скажу только, что эти два часа сблизили нас больше, чем все предыдущие дни. Перед предстоящей поездкой мне уже начинает не хватать девочек из группы, ведь мы успели сдружиться и вникнуть в проблемы друг друга.

Перед стартом программы в Walmart у меня есть еще два дня в Вашингтоне: этот город поразил меня количеством невероятных музеев, большинство из которых объединены под крылом Смитсоновского института. Пересказывать всю историю его основания здесь я не буду, но обязательно советую прочесть — она действительно очень увлекательная.

Processed with VSCO with a6 preset

Я много путешествовала по Америке, но впервые была в Вашингтоне. Меня приятно впечатлила архитектура города — здесь много любимого мною стиля ар-деко, почти нет высоких зданий (регулируется законом) и все время улавливается сходство с Римом. Капитолий — вылитый Витториано, национальная аллея музеев и прилегающие к ней территории отсылают к центральной части итальянской столицы. Уверена, здесь примеров может быть намного больше, но я приведу только те, которые мне удалось уловить без лишних подсказок.

Processed with VSCO with a6 preset

Мне осталось меньше 24 часов в столице Америки, но я точно знаю, что обязательно сюда вернусь. Пожалуй, больше всего меня пока что впечатлил мемориал Линкольна — я вернулась сюда еще раз ночью, во время одной из своих вечерних пробежек. Очень советую посетить это место именно в вечернее время суток — тогда оно кажется еще более мистическим и сильным.