В Нью-Йорке стартовала Неделя моды, – чего ожидать

08.09.2021

Сегодня в Нью-Йорке стартует Неделя моды, которая будет проходить до 12 сентября. В расписании 91 шоу и презентация. О самом интересном, по словам WWD, рассказываем в материале.


«Ничто не может заменить того, что можно увидеть вживую», – сказал Том Браун, один из величайших шоуменов американской моды, который возвращается в Нью-Йорк всего на один сезон в эту субботу.

«Что действительно важно: энергия. В Европе такое электричество чувствуешь в Милане и Париже. Я надеюсь, вы уловили это чувство здесь, в Нью-Йорке».

«У нас 250 гостей, что меньше, чем наши обычные представления. Так много людей хотят прийти… Каждый ответ, который вы получаете, состоит только из заглавных букв: «Я НЕ МОГУ ЖДАТЬ!», – сказал PR Брауна.

Какая мода без недели моды? Это наш Давос, наша выставка CES, наш шанс собраться вместе и погрузиться в реальную жизнь в этой безумной индустрии, которую мы все любим.

«Я думаю, что все с нетерпением ждут Неделю, это похоже на то, как ребенок возвращается в школу», – сказал Джереми Скотт, который покажет свою коллекцию Moschino в четверг, 9 апреля, в Брайант-парке. «Я всегда настроен оптимистично. Со всем, что произошло, это возрождение – коллективное и индивидуальное».

Сезон весна-лето 2022 года станет удачным новым началом благодаря единому календарю от Совета дизайнеров моды Америки и IMG.

Многие выставки будут меньше по размеру, и некоторые дизайнеры вообще откажутся от фотографов.

«В настоящее время еще важнее быть эксклюзивным. Очевидно, с точки зрения безопасности, но также и потому, что пришло время минимизировать и сократить масштабы, сосредоточиться на том, что важно, и устранить излишки », – сказал ЛаКуан Смит, дизайнер и основатель бренда LaQuan Smith.

В четверг вечером Смит представляет первый показ мод в Эмпайр-стейт-билдинг за свою 90-летнюю историю. На шоу будет присутвовать 160 гостей вместо возможных 350. «В коллекции вы увидите использование принтованной кожи, цвета морской волны, сапфировую замшу, оттенки насыщенного пыльного нью-йоркского красного».

Что действительно примечательно в этом сезоне, так это то, что на подиуме появится больше талантов, включая Смита, Питера До, Кеннета Николсона, Эдвина Томпсона из Теофилио, Ребекку Генри и Акуа Шабака из House of Aama, Виктора Глемо и Серджио Хадсона.

«Я чувствую, что отрасль прилагает усилия, чтобы быть более инклюзивной, и, честно говоря, они учатся на этом пути. Черные дизайнеры не хотят особого отношения, мы просто хотим равных счетов и возможностей », – сказал дизайнер Серджио Хадсон, который одел Мишель Обаму на инаугурацию президента Джо Байдена и с того дня его продажи выросли на 495%, а его коллекцию закупили почти все крупные магазины розничной торговли, включая Saks Fifth Avenue, Net-a-porter и Neiman Marcus.

Первый показ дизайнера в Лос-Анджелесе прошел в феврале 2020 года, затем мир закрылся. Так что на этой неделе у всех есть второй шанс. Вместо показа весна-лето 2022 года в четверг в Spring Studios он покажет свою осеннюю коллекцию элегантной, сексуальной мощной одежды сезона осень-зима 2021 года с яркими всплесками цвета, и она будет выпущена и доступна для покупок сразу после показа.

Предстоящая выставка Института художественного костюма в Метрополитен-музее «В Америке: лексикон моды» также стремится стать более инклюзивной. Использовав как референс шоу 2019 года Прабала Гурунга, посвященное 10-летию бренда, и его главный вопрос: «Who gets to be American?» («Кто станет американцем?») в качестве центральной темы шоу – выставка исследует политику, протест, индивидуализм и иммигрантов, которые формируют отрасль.

«Моя борьба всегда заключалась в том, что на Америку сильно повлияла колониальная линза», – сказал Гурунг, американец непальского происхождения. «Так что видеть новый календарь со всеми этими цветными дизайнерами, – это, правда, захватывающе. И я надеюсь, что показы у всех разные, потому что это то, что нужно моде».

Гурунг будет сотрудничать с брендом Mattel American Girl, который спонсирует его шоу в среду вечером, выпустив ограниченную серию футболок для девочек и кукол, прославляющих разнообразие и женщин, и, предположительно, принесет ажиотаж обоим брендам. «Мы все понимаем, что отрасль переживает непростые времена», – сказал Гурунг.

«Я люблю создавать одежду, которая заставляет людей чувствовать себя прекрасно, но я больше не люблю модную политику и грязные дела, и я не могу поверить, что после всего, что произошло, мы снова вернулись к этому», – сказал Кристиан Сириано, имея в виду бал Met Gala, спонсируемый Vogue, который состоится 13 сентября после Недели моды в Нью-Йорке.

«И давайте будем честными, мы все еще находимся в пандемии. У нас есть некоторые из наших клиентов, – богатые женщины, которые не приходят на шоу из-за страха».

Тем не менее, по крайней мере, для Сириано проведение шоу того стоит.

«Мы зарабатываем на этом деньги; это шесть месяцев продаж или дольше, и мы получаем много спонсорской поддержки. Думайте об этом как о музыканте, который дает концерт – это наше выступление, и это то, что нравится людям ».

Шоу Сириано состоится сегодня вечером с аудиторией в 275 человек: меньше, чем 2 000 человек, которые может вместить Готэм-холл, но больше, чем 61 человек, для которых он провел свое шоу в феврале 2021 года.

Это тоже похоже на некоторый прогресс. Добро пожаловать в смутное время – финализирует WWD.