«Если бы я жила в более ранние времена, меня бы сожгли на костре сотни раз», – Анджелина Джоли


Анджелина Джоли стала главной героиней сентябрьского номера американского ELLE. Актриса позировала в женственных образах перед объективом известного американского фотографа Алекси Любомирски. Он является официальным фотографом свадьбы Меган Маркл и принца Гарри. В съемке помимо Джоли приняли участие и две ее собаки, которых старшие сыновья актрисы взяли из приюта еще щенками.

Специально для издания актриса написала откровенное эссе, в котором рассказала о том, кто такая сильная женщина и какова ее роль в современном обществе. По мнению Джоли, женщинам стоит отстаивать свои принципы, бороться с насилием и несправедливостью.

«Женщин можно обвинить в том, что они хотят вести свободную половую жизнь, думать что угодно о политике и религии, одеваться иначе. Если бы я жила в более ранние времена, меня бы сожгли на костре сотни раз за то, что я была просто самой собой. Так странно, что сегодня во многих странах девушка, которая свободно поет или танцует на публике, вызывает осуждение и находится практически вне закона».

«Женщины, не желающие следовать правилам, которые они не поддерживают, являются лучшими версиями самих себя. Я имею в виду женщин, которые не откажутся от своего голоса и прав даже перед угрозой смерти, тюремного заключения или отвержения со стороны семьи и общества. Если это и есть зло, то тогда мир нуждается в еще большем количестве злых женщин».

Актриса рассказала о своей социальной деятельности и борьбе за права женщин и детей.

«Мне было 20 с небольшим, я встречалась с беженцами во время гражданской войны в Сьерра-Леоне. Тогда я впервые поняла, насколько много еще в мире насилия, как от этого страдают люди. В помощи им я нашла цель своей жизни».

«По статистике, 200 миллионов живущих сегодня женщин перенесли калечащие операции на половых органах. Примерно 650 миллионов женщин и девушек во всем мире вышли замуж до того, как им исполнилось 18 лет. Тысячи женщин и девочек гибнут от рук членов семьи в результате так называемых убийств чести каждый год в качестве наказания за проявление собственной свободной воли. И когда тысячи суданских женщин вышли на улицы Хартума с призывом провести свободные выборы в своей стране этим летом, был издан приказ «наказать девочек», что привело к многочисленным изнасилованиям со стороны сил безопасности. Ни один такой факт не должен игнорироваться».

Анджелина Джоли рассказала о том, как воспитывает дочерей: 14-летнюю Захару, 13-летнюю Шайло и 11-летнюю Вивьен.

«Я советую своим дочерям развивать интеллект. Ни одно платье не украсит вас, если вы пустая внутри. Нет ничего более привлекательного, чем женщина с независимой волей и собственным мнением», – говорит Анджелина.