Это интересно: иностранные байеры Mercedes-Benz Kiev Fashion Days SS’18 делятся опытом


Накануне старта украинского fashion-сезона за одним столом собрался весь модный свет. За ужином зарубежные гости – байеры из Harvey Nichols и Barneys New York, а также контрибьютор W Magazine Гиллиан Сагански и Альберто Калабрезе из Vogue Italia – делились размышлениями о том, чего они ожидают от украинских дизайнеров в этом сезоне. 15-й Mercedes-Benz Kiev Fashion Days состоялся с успехом, а ожидания иностранных гостей о том, что на подиуме они увидят перспективные new names современного поколения, оправдались на сто процентов.


На званом ужине редакция FW-Daily взяла эксклюзивный комментарий у двух международных байеров, посетивших Mercedes-Benz Kiev Fashion Days SS’18. Hannah Bibb и Rachel Cooper поделились собственным экспертным мнением: они ответили на наши вопросы о том, пора ли считать Киев еще одной столицей моды, а также поделились секретом, как распознать стоящую коллекцию среди множества других.

blank-polaroid-frame

Hannah Bibb, младший fashion-директор известнейшего универмага Barneys New York

Видите ли вы Киев как пятую столицу моды?

Сейчас модный рынок перенасыщен – каждый байер посещает Недели моды в Нью-Йорке, Милане, Париже и Лондоне. Но параллельно с этим явлением есть еще одно: покупатель требует больше эксклюзива и хочет быть не похожим на других. И в этом смысле Киев является настоящим сокровищем. Здесь есть и эксклюзив, и артизанальные творения (сделанные вручную, «кустарные» – прим. ред.), которые покупателю только предстоит открыть для себя и очень приятно удивиться. Это ново и это как раз то, что нужно рынку.

Есть ли какие-то особенные критерии, по которым можно точно определить, что коллекция достаточно хороша и будет продаваться?

Я считаю, что в этом вопросе на первом месте стоит посадка изделия по фигуре. Для американского покупателя это важный критерий: как высоко расположен плечевой шов, насколько длинно платье, где линия талии. Второе – это качество материалов. Словом, покупатель оценит вещь по достоинству и приобретет ее только при условии, что ее цена соответствует качеству: к примеру, платье с ручной вышивкой оправдает свою стоимость. Поэтому дизайнеру следует обращать внимание на такие нюансы, а также заниматься исследованием того, что популярно на рынке, и тем не менее не слишком углубляться в его тенденции, чтобы не потерять собственный концепт. Как ни крути – все дело в деталях и качестве материала.


blank-polaroid-frame11

Rachel Cooper, младший байер британского универмага Harvey Nichols

Видите ли вы Киев как пятую столицу моды?

Я считаю, что Киев на данный момент является очень интересным местом, где концентрируются молодые бренды – свежая кровь моды. Они имеют собственное видение и прогрессивные взгляды, в которых индустрия так нуждается.

Есть ли какие-то особенные критерии, по которым можно точно определить, что коллекция достаточно хороша и будет продаваться?

Определенных факторов, которые будут показывать, насколько хорошо будет продаваться коллекция, нет. Но есть важные моменты: коллекция должна быть визуально притягательной и отличной от других. Качество тоже должно быть на своем месте, потому что покупатель хочет понимать, что вещь будет стоить заявленной цены. Потому что мода – это в любом случае дорого: материалы, процесс изготовления – все влечет за собой затраты, и по вещи должно быть видно, что качество отвечает стоимости.


Читайте также:

Он вернулся!: коллекция Tom Ford SS’18

Восходящая звезда: впервые в Киеве выступит Adam Naas

Похожие материалы