«Голова в облаках»: интервью с Юлией Паскаль о ее показе в Париже

В рамках парижской Недели моды свою коллекцию представил украинский бренд Paskal. Одежда от дизайнера Юлии Паскаль отличается архитектурностью кроя, сохраняя при этом чувственность и нежность образа. Paskal существует с 2013 года, однако широкую популярность он обрел начиная с 2016 года, когда бутик брендовой одежды Colette представил несколько вещей марки. Свою же первую коллекцию FW’16-17 в Париже Юлия показала 9 марта 2016 года.

В этом сезоне дизайнер также посетила французскую столицу, где продемонстрировала линию, наполненную знаковыми элементами модного дома и интересными нововведениями. Редакция FW-Daily узнала у Юлии, как прошел ее показ в Париже и что послужило вдохновением для линии.

Вы уже в четвертый раз представляете свои коллекции в рамках парижской Недели моды, почему выбрали именно Париж?

Честно говоря, я всегда чувствовала, что Париж – это мой город. Раньше я рассуждала о Париже только в эмоциональном плане. Но затем я осознала, что это тот город, в котором мне хотелось бы работать и развивать свой бренд. Так получилось, что мои первые шоурумы проходили в Киеве, а затем я начала сотрудничать с sales-агентом Селин Коллинз и она приняла решение о проведении шоурума в Париже. Все дальнейшие решения были продиктованы логикой. Проведение шоу в Париже – естественный шаг, потому что все наши продажи сосредоточены здесь. Далее мы начали сотрудничать с парижским PR-агентством, и на данном этапе я понимаю, что другое место для своего бизнеса искать не хочу.

Какие отправные точки данной коллекции?

Фраза «Голова в облаках» прозвучала впервые во время прошлого показа, когда мы говорили об идеях для следующей коллекции и я даже приблизительно не понимала, о чем она может быть. Селин так и сказала: Julie, your head is always in the clouds – и я пошутила, что буду делать коллекцию об этом. Думаю, эта фраза полностью характеризует меня как человека. Потом пазл начал складываться сам собой: я выхватывала фразы про облака из музыки, которую слушала. Наблюдала за облаками на небе во время частых поездок и перелетов и в целом пребывала в состоянии нежности, мечтательности, авантюризма и некой инфантильности.  И намеренно вела себя как будто head is in the clouds while foot is on the ground.

Как приняла французская публика ваш показ весенне-летней линии SS’18?

После шоу гости подходили и благодарили за свет и свежесть в начале PFW.

Bez-imeni-4-1-750x484

Какие ключевые образы из новой коллекции станут основой для выигрышного стритстайл-лука?

На мой взгляд, это расклешенное платье из розовой сетки, двухцветное платье с розовыми колготками и черная куртка-бомбер, декорированная 3D-аппликациями.

Ты впервые работала с новым стилистом – Джулией Сарр-Жамуа. Расскажи больше о вашем сотрудничестве.

Джулия невероятная. Показ PASKAL – это первое шоу в Париже, который она стилизовала. Работать с ней было сплошным удовольствием. Мы встретились в Лондоне на пару часов всего раз, на тот момент было готово около 30% коллекции. Думаю, она стала вдохновением для меня, потому что когда я вернулась, то почувствовала уверенность и мы закончили коллекцию за неделю. Мне кажется, что, чем легче работать с человеком, тем лучше результат. Так и получилось. Уже в Париже последовало два дня работы над фитингом и кастингом по 16 часов, но это время так же было прекрасным в плане атмосферы и взаимопонимания. Оказалось, у нас много общего, практически идентичные плейлисты и любовь к чаю матча. Кстати, саундтрек для показа сделал двоюродный брат Джулии – Гвен Жамуа.

Кто из важных для тебя байеров и прессы пришли поддержать показ?

Мне очень приятно, что Сара Андельман всегда посещает наши показы. Она была и в этот раз, хотя мы все знаем, что Colette закрывается, поэтому мне вдвойне приятно ее внимание. Всегда рада французской прессе, с ними очень просто найти контакт. Были WWD, Madame Le Figaro, Elle, Harper’s Bazaar и другие.

hfn