Gucci FW’2020: Алессандро Микеле перенес бэкстейдж на подиум

Сегодня стартовала миланская Неделя моды и только что завершился показ Gucci FW’2020.


Мероприятие началось не с привычной рассадки гостей. До начала самого шоу гости спокойно передвигались по бэкстейджу между визажистами и моделями, которые готовились к показу. В это время Алессандро Микеле встречал гостей и общался. 

Само шоу также отличалось от привычного формата: круглый подиум с прозрачными стенами вращался посреди зала. Его заполнили рейлы с вещами, суетились модели и члены команды. Под звуки метронома портные и стилисты вносили последние штрихи в образы, поправляли вещи и надевали на моделей аксессуары. 

В своей осенне-зимней коллекции Алессандро затронул концепцию охоты на ведьм и часть образов походили на средневековые платья, а часть – на убранство монахинь. Украшения также противоречили друг другу – шеи одних моделей украшали кожаные чокеры с шипами, а других – увесистые кресты. Еще одной отсылкой к периоду средних веков стали шляпы с большими полями, походившие на те, которые носили пуритане. Микеле вновь сосредоточился на социальных и генедрных темах, представив образы, которые ассоциируются с разными сообществами, существующими в современности и прошлом. В коллекции FW’2020 он также возродил сумки родом из 2000-х.

Также в шоу можно было заметить знаковые вещи, созданные Алессандро за все время работы в бренде: эльфийские уши, агендерные платья, парики с камнями и платье с изображением женских репродуктивных органов в новой интерпретации.

В финале шоу нас ожидал сентиментальный жест: на передний план вышли все, кто сегодня работает над брендом Gucci сегодня. Сам дизайнер сделал заметки о концепции шоу Gucci FW’2020 и поделился ими в социальных сетях:

Я решил показать, что скрывается за кулисами. Пусть чудо выйдет из тени и дыхание затаится. 

Похожие материалы