Карьера, Люди

«Хочу сделать то, чем буду гордиться». Оператор Никита Демидко о работе, целях и планах на будущее

Екатерина Попова
Никита

23-летний оператор из Конотопа сотрудничает с National Geographic и снимает видео, которые набирают миллионы просмотров.


Его зовут Никита Демидко, ему 23 года. Еще два года назад он учился в киевском Университете имени Т. Г. Шевченко, а сейчас живет в Лос-Анджелесе и работает с National Geographic.

В 2017 году Никита переехал в Лос-Анджелес на учебу и начал сотрудничать с такими инфлюэнсерами, как Соня Есьман, Ruslana Gee и Владлена Варламова.

4fwd-750x1000

Соревнуясь с режиссерами, создающими рекламу для Antonio Marras, Golden Goose, Armani и Adidas Originals, он стал финалистом престижных фестивалей в Италии, Англии и Америке в качестве оператора.

Это вдохновило его вместе с фотографом Натальей Ивановой создать онлайн-платформу TDOH об искусстве во всех его формах. На базе журнала также выходят документальные видеоинтервью с лидерами индустрии искусства. Среди гостей – Дарья Шаповалова, основатели бренда Ksenia Schnaider, Kadebostany и многие другие.

На вопрос, будут ли полнометражные фильмы, Никита отвечает, что сейчас больше заинтересован в краткосрочных коммерческих проектах. «Фильмы – это хорошо, но до этого нужно дорасти. Хочу сделать то, чем буду гордиться».

В данный момент основным родом его деятельности являются съемки для американских и европейских брендов и постпродакшен для National Geographic. Также Никита сотрудничает с калифорнийским продакшеном Paxeros Creative как оператор и режиссер монтажа.

Больше о Никите и проекте TDOH можно узнать из интервью для FWD.

DSC02126 2


Читайте также:

«Хайповые темы мы сразу отсекаем, потому что хотим проникнуть глубже». Основатели журнала TDOH Наталья Иванова и Никита Демидко